0
907

Возможно ли быстро приучить собаку сиба-ину к командам?

null

Дрессировка щенка сиба-ину (шиба-ину) потребует от хозяев больших усилий, а заключается она далеко не только в том, чтоб собака выполняла команды. Сюда входит целый комплекс различных мероприятий. Чтобы приучить собаку сиба-ину (шиаб-ину) к дисциплине, начинать, как ни странно, следует с нормализации ее рациона и обогащением суточной нормы пищи витамином «В» и кальцием, содержащимися в отрубях, дрожжах и водорослях (фукусе).

В кормлении шиба-ину существует одно строгое и основное правило: перед приемом пищи должна присутствовать пауза, а между кормлениями не должно быть никаких «перекусов».

Также, для того, чтобы дрессировать сиба-ину, понадобится сбалансированный и четкий режим прогулок. Причём, «спокойная прогулка» должна быть увеличена по времени за счет уменьшения отведенного периода на подвижные игры. Шибу важно дрессировать с использованием экспандеров и утяжелителей, с вводом разнообразных занятий подобного плана. Связано это с конституционным типом собаки.

Поведение с собакой

Чтобы результативно дрессировать щенков сиба-ину, стоит сразу же ограничить поглаживания и почесывания, в особенности касается это задней части тела собаки. Заменяют их легким круговым массажем около основания шеи, по теменной области и грудине.

Обучение щенков сиба-ину предполагает постоянно пониженный тон. Не стоит совершать гневные и резкие движения в присутствии собаки этой породы. Стоит, также, остерегаться неосторожных движений к голове собаки сверху вниз.

Специальные упражнения для сиба-ину

null

Среди специальных упражнений для сиба-ину можно выделить:

  • Движения по качающимся и неустойчивым препятствиям с остановками;
  • Опорные прыжки, запрыгивание и спрыгивание с качающихся качелей;
  • Движение по краям полуподвальных лестниц;
  • Развороты, остановки, посадки, совершаемые на узком невысоком буме;
  • Разбиение на фрагменты непрерывных действий за счет умышленных пауз (максимально до 20 секуд);
  • Остановки на предпоследних ступеньках лестниц сразу же после спуска, либо перед ним;
  • Моментальную остановку сразу после прыжка либо во время быстрого движения;
  • Переключение, в обучении щенков сиба-ину представляющее собой смену состояния возбуждения торможением. Так, когда собака «завелась», ее нужно резко посадить по команде, увеличивая длительность пауз постепенно.

Как видно, для того, чтобы дрессировать сиба-ину, необходим твердый характер, внимание к каждому действию и последовательность. Быстрой и легкой дрессировки ожидать не стоит, но все же, результат, несомненно, стоит затраченных усилий.

Комментировать от
или
еще рекомендуем