0
158

Для сингапурской мини-кошки еды потребуются крошки

null

Самым маленьким сингапурцем, занесенным в Книгу Рекордов Гиннесса, стал двухлетний котик по имени Эбони-Эб-Хони. Его вес не дотягивал до 800 граммов! Настоящий, живой 780 граммовый кот. Разве не чудо? Самые крупные «мужчины» этой породы набирают не более 3 килограмм. Поэтому, как сингапура не корми — все равно большим не вырастет…

Но кормить сингапурскую кошку все-таки надо. И, поскольку она является настоящей породистой аристократкой, кормить качественной и сбалансированной пищей. Какое меню будет в кошачьей кормушке, зависит только от хозяина.

Рацион южного аристократа

Как для любого домашнего животного, еда для сингапурской кошки нужна высокого качества, чтобы поддерживать хорошее состояние здоровья. Очень активной сингапурке требуется много энергии для игр. Кроме этого, для согрева организма, требующего тепла на генетически «теплолюбивом» уровне. Особенно в холодный период года.

Но у малогабаритного животного и желудок небольшой. Значит, питание сингапурской кошки приобретает особый статус.

Лучший вариант рациона, который рекомендуют ветеринарные врачи и заводчики, сводится к специализированным покупным кормам. Только с кормами премиум-класса ваш питомец получит все необходимые питательные вещества и микроэлементы. Консервированные и сухие корма должны быть от одного производителя.

Если захотите побаловать любимицу, предложите ей вареное перепелиное яичко, отварное куриное «белое» мясо, мягкий творожок. Уважая «зов крови» потомка тропических жителей, угостите сингапуру кусочком банана или манго, каким-нибудь другим заокеанским фруктом. Скорей всего она не откажется полакомиться южными плодами.

Желудок котенка не больше наперстка…

null

А желудок детеныша маленькой сингапуры и подавно. А сил для игр и роста ему нужно намного больше. Эти крохи долго остаются «маменькиными» сынками и дочками, до 3–4 месяцев они питаются молоком кошки, а потом быстро начинают взрослеть.

Корм для котят сингапурской кошки должен быть калорийным, чтобы при небольших дозах покрывал энергетические затраты малыша. Обязательно свежим. Проблемы с расстройством кишечника никому не нужны. Котята едят чаще, чем взрослые животные, поэтому нужно следить, чтобы в кормушке не оставалось остатков засохшего корма. Мисочка со свежей чистой водой, всегда должна стоять рядом с едой.

От питания зависит не только самочувствие кошки, но и ее настроение, качество шубки, блеск загадочных глаз. Все, что предлагает ей человек, сингапура принимает с доверием и любовью. И только от хозяина зависит ее благополучие. Неприхотливое в содержании, любящее и нежное существо, которое к тому же и мало кушает. Это же подарок судьбы!

Комментировать от
или
еще рекомендуем