0
62

Простота ухода за пиренейской горной собакой

null

Основным местом обитания данной поры с давних времен являлись обширные горные просторы с суровыми климатическими условиями. Несомненно, это повлияло на физическое и психологическое развитие представителей рода. Определиться, как ухаживать за пиренейской собакой, совсем несложно. В первую очередь ей необходимо обеспечить простор и длительные прогулки даже при условии содержания во дворе дома. Обитание в квартире для них неприемлемо: длительное безделье и скука непременно вызовут протест питомца, который устроит в доме настоящий переворот.

Пора в путь-дорогу

Обеспечить полноценный уход за горной собакой могут длительные и частые прогулки. Как минимум, утром и вечером необходимо дать своему питомцу возможность обойти окрестности и насладиться общением с другими собаками. Продолжительность прогулки не должна быть меньше часа, а когда есть возможность, то и два часа никак не навредят. Моцион должен включать игры, которые переплетаются с элементами дрессуры. Неплохо сюда добавить и физические нагрузки. К примеру, питомец с удовольствие будет тащить своего хозяина на велосипеде.

Забота о прическе

null

Далеко не последним моментом, который включает уход за горной собакой, является расчесывание. Шерсть у пиренейцев очень густая и требует вычесывания несколько раз в неделю. Стрижка собак этой породы не рекомендуется. Их шерсть – не декоративная составляющая, а надежная защита от холода и жары. Не стоит лишать своего любимца естественной устойчивости к изменению климатических условий.

Точно с такой же осторожностью необходимо отнестись к водным процедурам. Купать пиренейца желательно только в случаях крайней необходимости: грязная шерсть и неприятный запах. Частые посещения ванной вызывают раздражение кожи и уничтожают защитную микрофлору подшерстка. В остальном уход за пиренейскими собаками ничем не отличается: чистка ушек, стрижка ногтей и контроль за состоянием глаз.

Чтобы вырастить пиренейца с отменным здоровьем необходимо с первых дней появления питомца в доме обеспечить полноценное питание. Все малыши требуют внимания, и ухаживать за щенками пиренейской собаки точно так же непросто, как и за другими. Максимум заботы, выраженной в ласке и частых играх, совсем скоро принесут свои плоды. В доме появится красивый и отважный член семьи, который станет надежным защитником своих соплеменников.

Комментировать от
или
еще рекомендуем