0
18

Невозможно приучить сингапурскую кошку только к одиночеству

null

На малой родине сингапурской кошке установлен памятник. Миниатюрная кошечка по кличке Кусинта стала талисманом своей страны, а ее потомки — национальным достоянием. В настоящее время вывоз этих животных из города-страны Сингапура очень ограничен.

С улиц и подворотен большого города, из недр мусорных контейнеров сингапурские мини-кошки довольно быстро переселились в богатые дома состоятельных граждан. Это редкая и дорогая порода, пользующаяся популярностью во всем мире. Кто еще из представителей кошачьего мира может похвалиться такой головокружительной карьерой?

Главный секрет популярности

Все как у людей: чтобы добиться чего-либо в жизни, нужно иметь ум и способности. Сингапура — признанная интеллектуалка. Поэтому научить сингапурскую кошку чему бы то ни было, не составит труда. Она хватает все на лету и охотно учится.

Неутомимая фантазерка сама будет предлагать хозяину тему для игры, и назначать при этом роли. Воспитать сингапурскую кошку по шаблону вряд ли получится, она яркая индивидуальность.

А еще сингапурочка чрезвычайно любопытна. Изучать мир вокруг себя — ее главное развлечение. Причем заниматься каким-то серьезным, с кошачьей точки зрения, делом она может неустанно. Поэтому трудолюбия ей тоже не занимать.

Единственное, к чему совершенно невозможно приучить сингапурскую кошку — это одиночество. Ей постоянно требуется общество. Либо любимый хозяин, либо члены семьи, либо другие люди. Со всеми она с удовольствием пообщается. Прекрасно подойдут и домашние животные. Сингапура сможет со всеми найти общий язык.

Воспитание с раннего детства

Котята сингапурской породы рождаются маленькими, слабенькими и долгое время нуждаются в материнском уходе. Сингапурские кошечки — прекрасные матери. Они трепетно относятся к своим детям, а при необходимости примут на воспитание и чужих котят.

Рядом с матерью малыши остаются довольно долго, до 4 месяцев. За это время они приучаются к туалету, к когтеточке. В питомнике или в доме хозяев своей мамы они получают «начальное» образование.

null

Поэтому подросший котенок попадает в дом уже знакомым с правилами поведения. Воспитание сводится, главным образом, к объяснению животному, где находится туалет и где можно поточить коготки.

Учитывая высокие умственные способности сингапур, малыши быстро всему обучаются.

Воспитание сингапурской кошки: какие методы не допустимы?

  1. Животные этой породы очень пугливы. Они боятся шума и громких звуков. Если нужно сингапуре что-то объяснить, не нужно повышать голос. Объясните все, что нужно спокойным и ровным тоном. Маленькая умница обязательно поймет.
  2. О том, что нельзя применять физические «замечания», скорей всего, писать не стоит. У кого поднимется рука на такую очаровательную кроху?
  3. Не наказывайте сингапурскую кошку, закрыв ее одну в комнате. Она не переносит одиночества. Никогда не оставляйте подопечную одну надолго, это может нанести животному психологическую травму.

Сингапура в доме — это настоящий праздник. Грациозная, полная чувства собственного достоинства, похожая на маленькую пуму. Разве не здорово иметь дома такого доброго элегантного хищника?

Комментировать от
или
еще рекомендуем