0
27

Покоритель вершин – пиренейская горная собака

null

Довольно крупные размеры гармонично сочетаются с элегантностью и неповторимой красотой роскошного белого меха. Мощное телосложение, которым обладает пиренейская горная порода собак, свидетельствует о незаурядных бойцовских качествах. Стоя на задних лапах, она легко заглянет в глаза человеку среднего роста. Пиренеец предан, бесстрашен, вынослив и всегда готов ринуться на помощь своему хозяину. Он неутомимый помощник спасателей и альпинистов. Грозный сторож, за плечами которого более тысячи лет пастушьего стажа, был любимцем при королевских дворах и в крестьянских избушках.

Стальная мягкость пиренейца

С одинаковой любовью он относился к наследникам престола и босоногим детишкам пастухов. Привычка играть и нянчится с малышами сохранилась по сей день. Лучшую защиту для ребенка вряд ли можно найти. Во все времена порода пиренейская горная собака отличалась хладнокровием, терпеливостью и сдержанностью. Даже на откровенные выходки детей он не выявляет никакой агрессии. Но в иных ситуациях настоять на своем собака сможет.

Мягкость и дружелюбие моментально сменяются яростью, когда на охраняемую территорию проникает посторонний. Мало не покажется никому. Самоуверенная по натуре горная пиренейская собака неуступчива. Она всегда считает себя сильнее любого противника и не реагирует на явные угрозы с его стороны.

Дитя просторов

null

По внешнему виду пиренейская горная порода собак напоминает бурого медведя. Отличается только висячими ушами и окрасом. Владельцы иногда шутливо сравнивают животное с ожившим сугробом гор. Следует заметить, что этот снежный ком является прекрасным компаньоном для охотника зимой. Невидима на общем фоне, собака быстро выслеживает добычу, не отказывается тащить санки с запасами, предупреждает об опасных местах в глубоком снегу.

Привыкшая к огромным просторам, горная пиренейская собака может содержаться в загородном доме. Квартирные условия для нее категорически не подходят. Малоподвижная жизнь взаперти неизбежно приведет к протестам. Перевернутая вверх дном квартира вряд ли вызовет восторг пришедших с работы владельцев. Пиренейцу больше по нраву постоянная смена обстановки и движение.

И если у Вас есть собственный дом, то не стоит искать лучшего охранника приусадебного участка. Уже в первые месяцы содержания щенки пиренейской горной собаки заявят о своем присутствии не совсем «детским» лаем. Это сигнал о том, что Ваше жилье взято под охрану профессионалом.

Комментировать от
или
еще рекомендуем