0
44

Уход за кошками сингапурской породы совсем несложен

null

Вероятно, одним из секретов популярности великолепной сингапуры является ее беспроблемное содержание. Уход за кошками сингапурской породы не требует больших усилий и не отнимает много времени. Они очень чистоплотны и опрятны. Главным уходом за этой кошкой является создание обстановки, в которой она будет чувствовать себя счастливой.

Счастье для сингапурки — это чувство убежденности в том, что она нужна, что любима хозяином и членами его семьи, о ней заботятся и понимают ее желания. Она — посланница Востока. А Восток, как известно, дело тонкое, требующее особого подхода.

Уход за шерстью кошек сингапурской породы

Уход за шерстью представителей длинношерстных пород требует немалой заботы. Сингапура в этом плане — просто счастливый билетик. Ее чудесная шелковистая шерсть не имеет подшерстка, плотно прижата к телу животного. Она короткая и никогда не сбивается. Ваша красотка тщательно будет намывать ее без устали.

Но все-таки нужно ей немного помочь. Уход за шерстью кошек-сингапурок очень прост. Вычесывайте свою маленькую чистюлю специальной рукавичкой с коротким ворсом или щеточкой с короткой (лучше натуральной) щетиной. Удалятся выпавшие шерстинки, и шкурка будет иметь опрятный «причесанный» вид.

«Мужчины» этой породы более флегматичны и ленивы, поэтому уход за сингапурскими котами потребует немного большего внимания. Нужно чаще их вычесывать, промывать глазки, чистить ушки.

В гигиенических процедурах по содержанию в чистоте глаз и ушей нуждаются, конечно, и кошечки. В уголках их восточных «очей» не должно быть засохших корочек. Они легко убираются ватным тампоном, смоченным обычной кипяченой водой. Ушные раковины тоже нужно очищать от скапливающихся загрязнений ватным диском или с помощью ватных палочек.

Сингапура — кошка теплолюбивая

null

Сингапурская порода зародилась в теплом Сингапуре. Поэтому ее представители не любят холода. Не выносят они и сквозняков. Определите место для своего сингапурского питомца вдали от них, лучше поближе к батарее. Еще лучше, если «кошкин дом» будет расположен в тихом месте. Сингапуры не любят шума и громких звуков.

Особенно важно соблюдать эти условия, если у кошки ожидается потомство. Сингапурки — великолепные матери, трогательные и заботливые. Ответственно ухаживать за сингапурскими котятами на первых порах будет мама. От вас требуется уход за ней и обеспечение покоя семейству. Детки обычно находятся под опекой матери до 3-х месячного возраста.

В ответ на уход и заботу кошечка согреет теплом любви. И вы будете совершенно счастливы, ощутив себя порой ее котенком, ребенком, о котором заботится эта мудрая маленькая женщина. Пускай она и кошка.

Комментировать от
или
еще рекомендуем