0
15

Породы сингапурской кошка — очаровательная крошка

null

Сингапуры — самые миниатюрные кошечки. Еще меньший размер имеют разве что сингапурские котята. Но не только маленьким размером привлекают они огромное внимание. У них много достоинств. Например, кошка сингапурской породы имеет истинно «дворянское» происхождение. Потому что род свой она начала от дворовых, бесприютных бедолаг города-страны Сингапура. И сделала потрясающую карьеру.

С улиц и подворотен большого города она переселилась в шикарные дома состоятельных людей. Сегодня это редкая и очень модная порода. Доверчивая, ласковая, игривая и умная кошечка скрашивает досуг, не доставляет больших хлопот по уходу. Яркой незаурядной внешностью и приятным общением она несет только положительные эмоции.

Кошка сингапурской породы — грациозная красавица Востока

Среди кошачьего народа сингапуры действительно самые маленькие представители. Взрослый сингапурский кот весит не более 3 кг, а его подруга — максимум 2 кг. Можно только представить, какого веса сингапурский котенок у них родится. Обычно их рождается мало, поэтому кошки-сингапурки невероятно заботливые и трепетные мамочки.

У представительниц породы потрясающей красоты глаза. Немного раскосые по отношению к носу, огромные, глубокие — как и положено восточной красавице. Цвет чаще всего зеленый, насыщенный. Взгляд восторженно-удивленный, проникновенный.

Мордочка круглая, симпатичная с небольшим широким носом. Подбородок сильный. Ушки большие, широко и прямо поставленные.

На вид кошечка кажется хрупкой, но маленькое грациозное тело имеет крепкий костяк и сильную мускулатуру. Она может подолгу активно играть, проявляя при этом забавную сообразительность. Маленькие сингапурские котята, совершенно неутомимые игрунки, с удовольствием составят компанию вашим детям.

Шубка — особая гордость

null

У себя на родине кошка сингапурской породы может щеголять в шубках любого окраса. Но родовитая представительница, выпестованная в американских питомниках и завезенная в Европу, имеет только два вида окраса. Но каких!

  1. Соболиный. Тона бежевый и коричневый. Подбородок и грудка светлее.
  2. Слоновая кость. На бежевом фоне коричневые вкрапления.

Шерстка короткая, без подшерстка, на ощупь гладкая и нежная, как шелковый атлас. Невозможно оторвать руку от этого драгоценного меха, хочется гладить ее, не отрываясь. А ласковая «сингапурка» не будет против. Она с удовольствием пообщается с обожаемым хозяином.

Излишней болтовней она вас не утомит. Голосок у кошки тихий, тонкий. А интеллигентная натура не позволит навязывать свое общество, если вы этого не хотите.

Экзотическая, изящная, с тонкой душевной организацией сингапура — совершенно уникальное животное. Она индивидуальна и общительна, сдержанна и игрива, хрупка и сильна. Наконец, она — восхитительная красавица, представительница немногочисленной и удивительной породы.

Комментировать от
или
еще рекомендуем