0
3115

Питание турецкой ангорской кошки — дело важное

null

Нежная по своей природе, ангорская представительница кошачьего племени имеет такой же нежный желудок. Поэтому ни в коем случае не стремитесь подкармливать свою любимицу во время семейной трапезы. Ей категорически запрещены многие из продуктов, которые так любят «двуногие покровители». И все дело в том, что кошки обладают совершенно другой физиологией пищеварения.

Ежедневный рацион: чем кормить ангорскую кошку

Во-первых, в питание для ангорской кошки нельзя включать ничего чрезмерно соленого или пряного, насыщенного специями, жареного или сладкого. Стоит исключить из рациона любые консервы, лук и чеснок. Иначе вы не оберетесь хлопот с лечением вашего домашнего питомца.

Еда должна содержать необходимый комплекс витаминов и минералов, а также быть сбалансирована. Приучайте вашу ангору еще с котенка к нескольким видам профессионального корма или нужных продуктов питания.

Нам известны две категории рачительных хозяев: те, кто не хочет особо морочиться подбором и приготовлением пищи, и те, кто только за натуральные продукты для себя и самого близкого друга — милого пушистика.

Для первых мы посоветуем профессиональный корм премиум класса (Royal Canin, Pro Plan, Hill’s, Jams и другие). Он воссоздается из отборного мяса и хорошей крупы безо всяких добавок, а также вредных красителей. Остальные корма не всегда идут на пользу нашим домашним любимчикам.

null

Приверженцам натуральной пищи лишь подскажем, что еда для турецкой ангоры должна содержать не меньше 30% белка. Ежедневно ваш ушастик должен получать 60 самых разных питательных веществ. Кроме того, для полного синтеза в кошачьем организме витамина D и необходимых гормонов пища должна быть насыщена легкоусвояемыми жирами.

Режим питания в духе ангоры турецкой

Котят ангорской кошки обычно кормят 4–5 раз в день. При этом ежедневная норма составляет около 150 грамм. Корм для котят ангорской кошки должен отличаться богатым содержанием кальция и белка. Это продолжается до 4-месячного возраста.

Постепенно, месяц за месяцем, количество приема пищи сокращается до двух. Это норма взрослой ангорской кошки.

Кормить турецких ангорок следует строго по часам, чтобы не нарушить выработанный ритм. И если ангорская аристократка после сытой трапезы отправляется немного подремать, — не тормошите ее лишний раз. А не то можете попасть и под острый коготок.

Комментировать от
или
еще рекомендуем