0
69

Комнатная рысь

null

Первые минуты в новом доме: вы, наконец, принесли с собой маленькое пушистое чудо – котенка с кисточками на ушах, крохотным, словно обрубленным, хвостиком и изумленным взглядом больших зеленых глазок. Скорее всего, первое, за что вы возьметесь, будет кошачий справочник, раздел «как ухаживать за котятами Пикси Боб». Но я бы на вашем месте с этим повременил. Первое, что нужно сделать, принеся домой котенка этой редчайшей породы – присмотреться к нему повнимательнее. А вдруг, не ровен час, вам подсунули… детеныша обыкновенной рыси.

Спартанский нрав

Внешнее сходство кошек породы Пикси Боб со своим диким лесным родственником – визитная карточка, по которой эту кошку легко отличить от любого другого представителя мурлыкающей братии. Но пусть их грозный на первый взгляд вид не вводит вас в заблуждение – в душе это мирные, спокойные создания. Уход за Пикси Бобом не составит особого труда для его владельца. Этим кошкам свойственно послушание и сообразительность, поэтому с чистотой и порядком проблем не будет. Нет у короткохвостых и склонности обследовать верхние ярусы жилища, что гарантирует спокойную жизнь тамошним вещам. Сдержанные и кроткие Пикси Бобы никогда не примелькаются и не нарушат покоя резкими воплями.

Забота о шерсти Пикси Боба

Уход за короткой густой шерстью Пикси Боба обычно сводится к периодическому расчесыванию щеткой с густой короткой щетиной. Линька у представителей этой породы не многим отличается от линьки у других короткошерстных пород: выпадение шерсти незначительно усиливается весной и осенью.

О самых маленьких

null

Уход за котенком Пикси Боб тоже не представляет трудностей. Малыш от природы наделен живым игривым нравом и хорошим здоровьем. Его без труда удастся приучить к кошачьему туалету, а врожденная привязчивость к хозяину облегчит общение и взаимопонимание с вашим питомцем.

Друг для прогулок

Ввиду развитого экстерьера, Пикси Боб – идеальная порода для выгулов на поводке. Эти кошки не устают так быстро, как прочие их сородичи, и вполне могут покрывать приличные расстояния, следуя попятам за своим хозяином.

Как оказалось, кроме удивительной внешности эти кошки обладают спокойным характером и отменным здоровьем. Уход за породой Пикси Боб не представляет сложности и не требует от их хозяев особых затрат.

Комментировать от
или
еще рекомендуем