0
172

Уход за турецкой ангорой — в удовольствие себе и кошечке

null

Забавные и очень грациозные представительницы турецкой ангоры прежде всего поражают своей длинной и тонкой шерстью. Тотчас возникает резонный вопрос: что повлечет за собой обычный уход за ангорской кошкой?

Практически ничего. В связи с тем, что эти милашки не имеют подшерстка, их шерсть не нуждается в каких-то особых усилиях и редко спутывается. Иногда им достаточно просто вылизать свою шубку, чтобы та заблестела с новой силой.

Уход за шерстью турецкой ангоры

И хотя ухаживать за ангорской кошкой совершенно нетрудно, уход все же предполагается.

Для мытья лучше применять особый кошачий шампунь для длинношерстных питомцев. Разумеется, иногда можно помыть свою мурлыку и обычным бальзамом или кондиционером. Но только не собственным шампунем! Тот им противопоказан категорически. Купальный процесс проводится не чаще двух раз в месяц.

А приобретя щетку со специальным антистатическим покрытием и дополнительно гребень, вы избавите себя от клочков шерсти по всей квартире, а кошечку — от неприглядных колтунов.

Уход за шерстью предполагает хотя бы раз в неделю (во время линьки, весной и летом — до трех раз) вычесывание домашнего питомца. Начинать лучше с головы, двигаясь по направлению к хвосту. Последними расчесываются пушистенький животик и маленькие лапки.

Ухаживаем за ушками и глазками

null

При помощи ватных палочек и вазелинового масла следует регулярно протирать внутреннюю, видимую поверхность ушек вашего котика. И хотя бы иногда применять профессиональные средства по уходу за кошачьими ушами. Главное — не переусердствовать с удалением налета и не поцарапать нежную кожу ангоры.

Глазки ангоры требуют своего ухода. Каждый день следует внимательно их осматривать, удаляя выделения ватными дисками.

На очереди — зубки и коготки

Чтобы ни считали противники кошачьей гигиены, каждодневный уход за ангорской кошкой включает в себя чистку остреньких зубок самой обычной зубной пастой (только щетка — для животных). Делать это следует раза три в неделю.

А прикупив фирменный когтерез, удобный, достаточно легкий и обязательно с резиновыми ручками, вы забудете о разодранной мебели. Коготки вашему Цап-царапычу лучше подрезать сразу, как отрастут.

На первый взгляд, уход за турецкой ангорой может показаться обременительным. Но благодарные миндалевидные глаза чистенькой, расчесанной и ухоженной кошечки будут лучшей наградой своему хозяину.

Комментировать от
или
еще рекомендуем