1
44

Турецкая ангора — само совершенство

null

Самым милым и грациозным созданием на планете была и остается — кошка. А одной из наиболее чудесных представительниц кошачьего племени считается порода кошек турецкая ангора. Настоящие леди и джентльмены в пушистых мантиях обладают рядом неоспоримых достоинств и интереснейших фактов существования породы:

  • Одна из самых древних пород кошек;
  • Даже котята турецкой ангоры славятся своей элегантностью и аристократичностью поведения;
  • Благодаря практически отсутствию подшерстка, могут оставаться подолгу чистыми;
  • Ангорская кошка была любимицей небезызвестного кардинала Ришелье;
  • Именно от этой породы произошли очень популярные ныне персидские кошки.

Образ героини

Турецкую ангору можно было бы описать так: небольшого размера, очень гибкая и изящная кошечка или котик с прямым профилем и тончайшей мордочкой с высокими скулами. Фантастически неповторимые миндалевидные глаза (иногда слегка раскосые) и большие заостренные кверху ушки, близко посаженные, делают ее еще более привлекательной. К тому же окрас глазок иногда просто сводит с ума: они бывают совершенно разного цвета.

Особое умиление вызывают котята ангоры со «страусиным» хвостиком и чрезвычайно шелковистой шерсткой. Цвет может варьировать от великолепного миксера (например, трехцветные ангорские «талисманы счастья») до снежно-белого, ни с чем несравнимого окраса.

В древние времена только котята турецкой ангоры могли беспрепятственно разгуливать по территории турецкой мечети. И это благодаря своему белому цвету и разноцветью глаз (пророк Мухаммед, говорят, также обладал глазами разного цвета).

Ныне некоторые ангоры обрели существенное отличие от своих прародителей. Например, появились кошки трех и более цветов. Американский типаж практически утратил пушистые «воротнички» и «милые штанишки». Зато взамен приобрел более крупные и очень выразительные глаза.

Ангорская кошка: темперамент и манеры

null

Необычайно нежная и ласковая и одновременно чрезвычайно игривая ангорская кошка всегда пользовалась любовью и уважением. Обладая достаточно независимым характером, она, тем не менее, всегда откликается на потребность хозяина или хозяйки в знаках внимания.

А прикосновения к ее бархатной шерсти обладают на удивление целительным, мгновенно успокаивающим и даже медитативным действием.

Во все времена самым лучшим и дорогим подарком считались очаровательные котята ангоры, вызывающие прилив теплых и искренних чувств.

Комментировать от
или
еще рекомендуем