0
180

Миниатюрная рысь породы Пикси Боб

null

Однажды, в 1958 году на побережье Тихого океана, один заводчик  купил кота с дополнительными пальцами и куцым хвостом. Звучит, как начало романа о несчастном котёнке, которому не повезло в жизни. Но этот котёнок Пикси Боб (вернее, на тот момент, ещё не совсем Пикси Боб) оказался счастливым и перспективным, потому что потомки его стали большими кошками, одомашненными лесными «эльфами» с кисточками на ушах и коротким хвостом, как у рыси. Так сейчас выглядит порода кошек Пикси Боб (Pixie Bob).

Глава первая

Итак, заводчик принял решение скрестить кота с кошкой-соседкой пятнистого окраса. Таким образом, появился на свет первый представитель этой породы кошек. Для разведения породы были специально выловлены дикие кошки в лесу Америки, которых сводили с домашними.

Черты лесных хищников

Нынешняя порода кошек Пикси Боб, имеет несколько общих черт с Северо-Американскими дикими рысями, но самая выразительная из них – короткий хвост длиной 2-5 см. Кошки действительно похожи на рысь и не только хвостом, но и окрасом.

Пикси Боб (Pixie bob) – большая кошка, с крупной головой и притягивающим взглядом дикого лесного зверя. Свирепая наружность с покладистым нравом. Кошки имеют мощные многопалые лапы (такое изменение конечностей называется полидактилия). Почти 50% Пикси Бобов - владельцы дополнительных пальцев на лапах. Многопалым был и родоначальник породы – первый кот Пикси Боб.

Ещё аномалии?

null

Любят ли кошки воду? Кошка Пикси Боб любит, и, говорят, что эта тяга к воде связана с дикой натурой животного, для которого реки и озёра были частью ареала обитания. В этом вопросе Пикси похожа на собаку в кошачьей шкуре. Да и не только в этом вопросе. Этим кошкам нравится прогуливаться на поводке, они с удовольствием будут встречать вас у порога, когда вы возвращаетесь домой. Нужно отметить способность к обучаемости и «собачьей» преданности кошки. Они даже команды могут выполнять, как собаки, только обучение лучше начинать, когда котёнок Пикси Боб ещё маленький.

Жизнь в семье

Кошка Пикси Боб нежна и ласкова, а с детьми – терпелива. Она никогда не скучает, не портит вещи, но с огромным удовольствием поиграет с верёвочкой или погоняет по комнате мячик. Они способны различать людей по возрасту и менять поведение, в зависимости от того, с кем общаются. Этим они меньше похожи на кошек и больше – на людей. Даже «разговаривать» они любят почти по-человечески, используя гортанные звуки (получириканье, полумурлыканье). А своими многопалыми лапками некоторые из этих кошек пользуются, как руками.

Так кто она – кошка, которая похожа и на человека, и на собаку?  Кошка, которая не даст себя в обиду и защитится даже от преобладающего по размеру животного, но при этом очень доброжелательное существо, если к ней относиться дружелюбно? Всё вместе под одним именем – Пикси Боб.

Комментировать от
или
еще рекомендуем