0
61

Вкусная и полезная еда для селкирк-рекса

null

Эти милые кошечки в кудрявой шубке напоминают прелестные мягкие игрушки, в густой мех которых так и хочется запустить пальцы. Но в отличие от игрушек селкирк-рексы — живые и милые создания, которые нуждаются в правильном уходе и здоровой пище. К радости хозяев, милашки с локонами к еде абсолютно не привередливы. Кормить селкирк-рекса совсем несложно, его не нужно часами уговаривать съесть то или иное блюдо.

Найти общий язык

Селкирки – создания необычайно миролюбивые. Они совсем неконфликтны, и с ними всегда можно договориться, в том числе и в вопросах питания. Не секрет, что многие породы кошек очень избирательны в еде. Хозяевам приходится долго уговаривать Ее Величество Кису съесть хотя бы кусочек корма, который кошечка почему-то отвергла. А вот организовывать питание селкирк-рекс — одно удовольствие. Любопытная кучеряшка с удовольствием отведает новый корм и не будет капризничать, если ей предложат не те блюда, к которым она привыкла. Эти кошечки вообще очень интеллигентны, они не склонны ссориться с хозяевами из-за пустяков.

Подбор корма

Какой же подойдет корм для селкирк-рекс? Владельцы симпатичных кудрявых котиков могут свободно выбирать между натуральными или сухими кормами. Главное, чтобы еда для селкирк-рекс была свежей, и рацион включал в себя все необходимые для развития и хорошего самочувствия кошечки вещества.

null

Следует помнить, что состояние роскошной кудрявой шубы селкирков зависит от ухода за кошкой, в том числе и от ее питания. Если выбирать для кормления любимицы сухой корм, то обязательно высокого качества, с достаточным содержанием витаминов и минеральных веществ. Если кучерявого котика планируется кормить натуральным кормом, то пусть это будут свежие и вкусные продукты. В рационе должно преобладать постное мясо: еда для селкирк-рекс должна содержать много белка (примерно на 10–15% больше, чем рацион других пород кошечек). Кроме того, в рационе достаточно должно быть и масел, чтобы кучерявая шерстка блестела и выглядела здоровой. Впрочем, не стоит перекармливать домашних любимцев: это не пойдет селкиркам на пользу и плохо скажется на их самочувствии.

После еды воспитанная и нежная кошечка породы селкирк-рекс обязательно поблагодарит хозяина громким мурчанием. Эти создания умеют быть благодарными, так что людям есть, чему поучиться у прелестных кудрявых мурлык.

Комментировать от
или
еще рекомендуем