0
15

Основы воспитания селкирк-рекса

null

Селкирк-рекс — порода молодая, но ее представители успешно завоевывают людские сердца: милых кошечек с волнистой шерсткой часто сравнивают с овечками, пудельками и даже медвежатами. Действительно, эти кисы напоминают мягкие игрушки, их так и хочется гладить, тискать, ласкать. А в промежутках между ласками и уходом за кошачьими локонами следует правильно воспитывать селкирк-рекса, чтобы питомец не только рос красивым, но и умел себя вести.

Правильное воспитание селкирк-рекс

Самых маленьких котят уму-разуму учит мама-кошка. Она прививает малышам хорошие манеры и гигиенические навыки, учит их вылизываться и пользоваться лотком. Малыши, как правило, легко усваивают материнскую науку. Если же на новом месте они растеряются, обучением котят придется заняться хозяевам.

Кудрявые кошечки отличаются мирным характером и высоким интеллектом: проблем с их воспитанием обычно не возникает. Например, научить селкирк-рекса пользоваться лотком ничуть не сложнее, а порой и легче, чем другие породы кошек. Лоток желательно разместить в укромном месте, которое будет доступно маленькому котенку. Обычно кошки ходят в туалет непосредственно после еды, особенно это касается котят. А значит, приучить селкирк-рекса к лотку будет совсем просто: нужно просто после кормления отнести его в нужное место и дождаться, чтобы он сделал там свои дела.

Если малыш уже был приучен к лотку у прежних хозяев, стоит попросить оттуда немного наполнителя с привычным для котенка запахом, и положить гранулы в новый лоток — маленький селкирк сразу догадается, что ему следует делать. Если гранул с запахом мамы-кошки нет, то можно положить в лоток немного земли, взятой, например, из цветочного горшка. А вот цветочные горшки лучше убрать подальше от малыша, чтобы он случайно не решил устроить себе туалет там.

Когтеточка для котенка

null

Рано или поздно все котята начинают нуждаться в стачивании когтей. Пока домашний любимец не стал решать эту проблему самостоятельно, используя для стачивания коготков мебель и стены, лучше подарить ему специальную когтеточку и научить селкирк-рекса ею пользоваться. А вот доступ к другим поверхностям на время обучения лучше ограничить.

Воспитывать маленького селкирка совсем несложно — эти кошечки отличаются сообразительностью и быстро понимают, что от них требуется. Кстати, это одна из немногих пород кошек, которая поддается настоящей дрессировке.

Комментировать от
или
еще рекомендуем