0
87

Уход за кошками селкирк-рекс: особая забота

null

Есть ли существа очаровательнее, чем прелестные кошечки с курчавой шерсткой? Эти милые создания напоминают то ли мягкие игрушки, то ли миниатюрных овечек. А уход за кошками селкирк-рекс неожиданно прост: он окажется под силу даже начинающим любителям животных.

Как ухаживать за селкирк-рекс?

Как правильно ухаживать за селкирк-рекс? Больше всего вопросов у владельцев породы вызывает, конечно же, уход за роскошной кудрявой кошачьей шубкой. Ведь прелестные кошачьи локоны — главная гордость не только самих кис, но и их хозяев. Поэтому хочется сохранить и подчеркнуть красоту кошачьей прически.

Густая курчавая шерсть селкирков имеет плотный подшерсток. Она действительно требует особенного ухода. Вычесывать длинношерстного любимца потребуется несколько раз в неделю, а купать — при необходимости. За шерсткой короткошерстных селкирков ухаживать, конечно же, проще, но совсем пренебрегать уходом все-таки нельзя: специальный гребень и щетка обязательно понадобятся хотя бы раз в неделю – десять дней.

Правильный уход за котятами селкирк-рекс проще: малыши рождаются кучерявыми, но потом их шерсть выпрямляется и снова завивается в локоны только к 9 месяцам. Интересно, что гладкошерстные котятки тоже могут родиться с кудряшками, которые со временем сменит прямая шерстка. Понять, будет ли юный селкирк кучерявым, можно, взглянув на его усики — у кудрявых котят они должны быть закрученными.

Безусловно, за прямой шерсткой ухаживать проще, чем за вьющейся, но лучше приучать кисок к вычесыванию с раннего детства, чтобы они привыкли к этой процедуре. Впрочем, покладистые селкирки обычно не возражают против ухода за шерстью и только радуются возможности побыть с хозяевами.

Изумрудный взгляд

null

Прелесть селкирков не только в их великолепной шерсти, но и в их восхитительных ярко-зеленых глазах — огромных и выразительных. Уход за глазами селкирк-рекс ничем не отличается от ухода за глазками других кошечек: если любимец здоров, то в систематическом промывании глаз нет никакой необходимости. Если же появятся выделения, их нужно удалить влажным ватным тампоном.

Уход за селкирками лишь поначалу кажется сложным: для сохранения красоты вьющихся волос обычно достаточно лишь регулярного вычесывания и периодического мытья. А кошечка в результате будет выглядеть просто великолепно.

Комментировать от
или
еще рекомендуем