0
10

Никаких проблем, или воспитываем Рагамаффина

null

Пожалуй, Рагамаффин на сегодняшний день является одним из самых легко воспитываемых котов. И в первую очередь это связанно со спокойным характером питомца. Так, все представители данной породы являются очень дружелюбными, ласковыми и послушными животными. Поэтому воспитывать котят Рагамаффин весьма интересно и приятно даже для ребенка, который тоже легко может справиться с этой задачей.

Закаляем в любви

Перед тем как начать дрессуру своего домашнего питомца и стараться научить котенка Рагамаффин правильно себя вести, нужно показать ему свое отношение. Так, окруженный любовью и заботой юный пушистик будет с радостью обучаться новым правилам, стараясь угодить своим любимым хозяевам. Однако следует помнить о робком характере представителей этой породы и выбирать такую стратегию воспитания, которая не испугает животного и не заставит его искать убежища где-нибудь под кроватью или в далеком темном углу.

Ходим на горшок

С момента появления в доме котенка Рагамаффина, его следует учить ходить в туалет в специально отведенном месте. Для этого категорически нельзя кричать на животное, дергать или швырять его и наказывать как-то иначе за сделанное не там «грязное дело». Это может иметь не воспитательный, а противоположный эффект, так как пугливый котенок будет убегать, и прятаться. К тому же он может привыкнуть «делать дела» в укромном, недоступном месте. Поэтому нужно избрать другую, наблюдательную, тактику поведения и, внимательно наблюдая за котенком, отмечать время, когда он начинает принюхиваться и приседать. Тогда его следует аккуратно и заботливо отнести в туалет и «усадить на горшок». Сам же кошачий лоток нужно постараться разместить подальше от шумных электрических приборов и источников яркого освещения, так как это может напугать «сорванца».

null

Чтобы приучить к лотку Рагамаффина, можно так же прибегнуть к специальным спреям, которые можно найти в любом ветеринарном магазине или аптеке.

Точим коготки

Для сохранности домашней утвари важно своевременно научить Рагамаффина точить коготки о специально предназначенную для этого «царапалочку». Для этого придется на первых порах бережно прерывать попытки котёнка поскрестись об обои или угол комода, и бережно относить его к когтеточилке. Не лишним будет приделать к ней бубенчик (или другую подобную игрушку) и заигрывать с котенком, стимулируя его царапать и кусать именно ее.

Комментировать от
или
еще рекомендуем