0
131

Цвергшнауцер учится служить

null

Споры о том, с какого возраста следует начинать приучать щенка к выполнению команд, не утихают до сих пор. Не обращая внимания на дискуссии, первые попытки приручить цвергшнауцера следует предпринимать как можно раньше. Многие собаководы занимаются воспитанием с трех месяцев, и достигаю великолепных результатов. Не стоит томить щенка дольше 15 минут: они устают и начинают капризничать. Однако можно организовать занятия несколько раз в день. Придерживаясь определенного расписания, Вы добьетесь от питомца соответствующего настроя и полного послушания.

Без ручки и тетради

Взяв домой щенка, не стоит сразу же стремиться научить цвергшнауцера всем премудростям собачьих университетов. Изначально чуткостью и лаской необходимо помочь ему пережить разлуку с матерью. И только установив нерушимый дружественный контакт, можно потихоньку переходить к азам служебного мастерства.

Изначально некоторые уроки, на которых основывается дрессировка цвергшнауцера, следовало бы постичь самому воспитателю:

  • Что запрещено питомцу раз, не может быть разрешено никогда;
  • Регулярные моральные поощрения за правильное выполнение команд;
  • Нестрогое, но внушительное наказание за любой проступок или непослушание;
  • Если щенок постоянно отвлекается – он устал.

Не следует с первых дней наказывать и ждать безоговорочного повиновения. Малышу необходимо время, чтобы понять, что хочет от него двуногий друг. Форсированная  дрессировка цвергшнауцера приведет к разрыву установившегося контакта и даже может спровоцировать заболевание воспитанника.

Кто есть кто

null

Наиболее быстро приручить цвергшнауцера можно в игровой форме. Но даже такой вариант должен подчеркивать, что доминируете в этом тандеме именно Вы. Обыкновенные шалости малыша, которые выражаются в покусывании, могут развить привычку, от которой он не избавится и через несколько лет.

Занятия необходимо организовывать в тихом месте, где минимум отвлекающих факторов. Непросто научить цвергшнауцера выполнению даже самых простых команд, если его внимание будут занимать посторонние звуки и шумы. Уже через месяц занятий питомец по команде научится садиться, ложиться и вставать.

Системы установленных во время дрессуры правил обязаны придерживаться все члены семьи. Иначе воспитание цвергшнауцера превратится в пустую трату времени. От природы неагрессивная и умная собака довольно быстро освоит кодекс поведения дома, в гостях и на улице.

Комментировать от
или
еще рекомендуем