0
59

Лисичка плюс ослик равно цвергшнауцер

null

С маленькой, но очень хитрой и настойчивой собачкой может совладать человек, у которого эти качества развиты сильнее. Умная и упрямая собака цвергшнауцер должна понять, что ее хозяин умнее и еще упрямее. Только тогда она «безоговорочно» примет Ваши правила игры и будет подчиняться установленным для нее нормам поведения. При этом гарантированы прекрасные отношения с детьми и другими животными в доме. Из цвергов вырастают отличные поисковики и охранники, лишенные эгоизма, присущего маленьким животным. В любом случае  – это веселое и жизнерадостное существо.

Первый звонок на первый урок

Как и все малыши, щенки цвергшнауцера испытывают мир на прочность своими зубками. Необходимо позаботиться, чтобы им были недоступны любимые вещи, обувь и, главное, провода электрических сетей. Вместо этого у них должно быть много игрушек, которые можно грызть. А если добавить сырую картофелину, яблоко или морковку, то можно быть спокойным за сохранность мебели, плинтусов и обоев.

Приобретают малышей в двухмесячном возрасте и с первых минут приучают к хорошим манерам. Сообразительные щенки цвергшнауцера быстро усваивают, что ничего съедобного с пола поднимать нельзя, шалить нужно в меру и только вместе с домочадцами, ежедневно расчесываться и раз в три месяца принимать водные процедуры. За непослушание малышей нужно наказывать. Одного «нельзя» порой бывает недостаточно, тогда можно чувствительно шлепнуть проказника свернутой газетой. Ничего страшного, если щенок взвизгнет. Это сигнал о том, что урок усвоен.

Маленький и смелый

null

Своими корнями порода собак цвергшнауцер уходит в XIX век. Считается, что она была выведена в Германии для уничтожения мышей и крыс. Выполнение прямых обязанностей требовало бесстрашие, быстроты и ловкости. Эти качества сохранились до сих пор. Волею судьбы цверги стали самыми маленькими служебными собаками. Они очень бдительны и вовсе не пугливы, хотя на любой подозрительный шорох откликаются заливистым лаем.

Во всем мире порода собак цвергшнауцер используется на таможне для поиска взрывчатки и наркотиков. Выбор не случаен: они обладают превосходным чутьем, легко поддаются дрессуре и отлично понимают, что от них требуется. Благодаря высоким рабочим качествам цверги получили прозвище «самой маленькой большой собаки».

Идеальные для городских условий содержания собаки породы цвергшнауцер неприхотливы к еде и содержанию. Они могут сопровождать хозяина везде, удобно расположившись в специальной сумке или боксе. Только не стоит забывать, что служебная собака требует строгого, но справедливого отношения. Любые поблажки воспринимаются ими как слабость, что непременно приведет к верховенству собаки над человеком.

Комментировать от
или
еще рекомендуем