0
0

Оберегаем Рагамаффина

null

Унаследовав от своих уличных собратьев высокий уровень приспосабливаемости, лохматый «оборванец» может похвастаться завидной неприхотливостью к окружающим условиям. Кошки этой породы легко находят общий язык с другими животными в доме. Поэтому уход за Рагамаффином практически ничем не отличается от общих правил содержания других кошек, однако обладает некоторыми интересными особенностями, связанными в первую очередь с характером животного.

Защищаем от хозяев

Многие счастливые обладатели Рагамаффина знают об одной уникальной особенности животного: о полном доверии человеку и неумение давать отпор. Из-за этой черты своего характера Рагамаффин терпит немало бед, особенно от детей, которые ошибочно полагают, что сильные объятия, тисканья и таскания за хвост нравятся животному, так как он практически не сопротивляется. Таких ситуаций Рагамаффины стараются избегать, и делают это своеобразным путем, пытаясь спрятаться в труднодоступном месте. Поэтому не стоит закрывать все укромные уголки, отбирая у пушистого любимца эту возможность, так как это может привести к стрессу и общей нервозности питомца.

Приобретая или даря кому-нибудь кошку этой породы, следует провести разъяснительные беседы о правильном отношении к животному со всеми членами семейства относительно того, как ухаживать за котятами Рагамаффина.

Чистота и гигиена

null

Невзирая на приличные габариты и повышенную лохматость, для «оборванцев» вопрос  чистоты не является первичным. Так как эта порода кошек отличается высокой чистоплотностью, купать Рагамаффинов часто не придется, и руководствоваться в этом вопросе нужно только внешним видом животного, а не какими-либо правилами. Однако густая шерсть питомца требует постоянного «сухого» ухода. Тщательные вычесывания должны стать для всех владельцев Рагамаффинов ежедневным ритуалом, который не только придаст животному опрятности, но и защитит его от проглатывания выпавшей шерсти, вредящей пищеварительному тракту.

Помните, что ухаживать за Рагамаффином нужно комплексно, не оставляя без внимания глаза животного, регулярно  протирая их влажным ватным тампоном. Уши питомца тоже требуют периодических протираний с применением водных растворов уксуса или спирта. Это позволит защитить домашнего любимца от всевозможных инфекций.

Комментировать от
или
еще рекомендуем