0
22

Диета Рагамаффина

null

С точки зрения содержания и кормления, рагамаффин – идеальная порода для начинающих или малоопытных хозяев, так как её непритязательность делает процесс ухода за животным простым и не хлопотным. Однако для того чтобы избежать проблем, связанных с нарушением сбалансированного питания и правильно кормить кошек этой породы, скорее всего, придётся немного раскошелиться на подготовку специальной диеты.

Советы экспертов

Хотя Рагамаффины и ведут в основном малоподвижный образ жизни, поесть они большие мастаки. Поэтому, во избежание многих проблем связанных с возможным ожирением животного, нужно ответственно подойти к выбору специального кошачьего питания. В этом вопросе эксперты-котоводы, которые имеют солидный опыт в разведении Рагамаффинов, всегда советуют кормить кошек этой породы исключительно готовыми кормами. Это связанно с тем, что готовя пищу для питомца вручную, легко прогадать и нарушить идеальный калорийно-витаминный баланс, создав тем самым угрозу здоровью кота. Однако следует помнить, что используя сухие корма, нужно отдавать предпочтение продуктам премиум, и супер-премиум класса, так как только они могут обеспечить животное необходимым количеством макро- и микроэлементов. Не следует  также останавливать свой выбор на одном типе корма, постоянно чередуя в рационе животного пищу с добавлением различных сортов мяса и рыбы. Готовые корма, пожалуй, лучшая еда для котят Рагамаффина.

Натуральная диета

null

Конечно, невзирая на состав и кричащие рекламы производителей, никакие корма или добавки не смогут сравниться с пользой натуральных продуктов. Однако для того чтобы организовать натуральное питание своего домашнего любимца самостоятельно, необходимо прежде всего понимать, какой корм полезен для кошек Рагамаффинов, а какой абсолютно противопоказан. Так, представителям этой породы совершенно нельзя употреблять жирные сорта мяса, макаронные изделия, сладкое, мучное, выпечку, маринованные и соленые овощи, а также копчености. А вот рыбу, молочные продукты, фрукты котам этой породы давать можно и нужно – это лучшая еда для котят породы Рагамаффин. Не повредят и каши, крупы, разнообразные супы и диетические сорта мяса.

Готовя корм для своего домашнего любимца Рагамаффина из этих продуктов, всегда нужно подсчитывать примерное количество калорий, которое употребляет животное, и строго придерживаться дневной нормы, рассчитываемой исходя из текущей массы тела. Соблюдая такой баланс и решая, чем кормить котят Рагамаффина, следует помнить об их склонности к перееданию, и потребности в витаминных добавках для нормального развития организма.

Комментировать от
или
еще рекомендуем