0
18

Уличные корни домашних питомцев Рагамаффин

null

На сегодняшний день ни для кого не секрет, что мир любителей кошек делиться на два непримиримых лагеря – тех, кто предпочитает породистых, чистокровных животных в качестве домашнего питомца, и тех, кто отдает свои симпатии простым дворовым бродягам. Испокон веков между этими двумя лагерями шли споры о том, какие четырёхлапые питомцы все-таки лучше. В 90-х годах прошлого века оба лагеря сделали очередную попытку примирения. Этой попыткой стала выведенная порода Рагамаффин.

Леди и Бродяга

Сегодня сложно с полной уверенностью сказать, было ли появление Рагамаффинов запланированным процессом или это получилось спонтанно. Однако точно известно, что эти животные  являются творением человека, который в процессе экспериментов по улучшению породы Рэгдолл скрещивал ее представителей с дворовыми и бродячими котами для получения большего разнообразия окрасов шерсти. И, нужно заметить, вполне удачно. Ведь получившаяся в процессе такого разведения порода Рагамаффин, переняв все качества своих предков Рэгдоллов, получила в наследство также приятный бонус в виде огромнейшего разнообразия красок, которыми ранее могли похвастаться только дворовые коты. В честь своих предков питомец и получил свое название (Рагамаффин - «оборванец»).

Домашние любимцы

Невзирая на свое шуточное название, кошка Рагамаффин является от ушей до кончика хвоста полностью домашним питомцем, которого бывает иногда даже тяжело вытолкать на прогулку, и который плохо подходит для свободной «сельской» жизни. Кроме того, у животного отсутствуют охотничьи и защитные инстинкты, поэтому не стоит ожидать от Рагамафинна, что он станет ловить мышей или драть зазнавшегося пса. Любвеобильная и дружелюбная кошка не обидит даже мухи, предпочитая решать проблемы попросту убегая или прячась от них.

null

А к хозяевам у «Оборванцев» особое отношение, которое может сравниться собачьей преданностью. Так, кот Рагамаффин – это именно тот питомец, который будет всюду следовать за человеком, спать в его кровати, и лучшим местом пребывания будет считать хозяйские коленки. Поэтому котята Рагамаффин идеально подходят для любящих и заботливых семей.

Идеальный выбор

За совсем короткую историю существования этой породы, кошка Рагамаффин уже успела обзавестись не одним настоящим фан-клубом, стремительно набирая популярность среди всех любителей четырёхлапых благодаря своей неприхотливости, дружелюбности и красоте. А котята Рагамаффин и вовсе влюбляют в себя с первого взгляда своим пушистым воротничком, раскосыми глазками и плавностью линий фигуры, пробуждая в каждом необоримое желание стать счастливым обладателем этих милых пушистиков.

Комментировать от
или
еще рекомендуем