0
424

Нелегкая работа дрессировщика бассет-хаунда

null

Если вы – счастливый обладатель бассет-хаунда и задумываетесь о его воспитании, вам следует сначала трижды взвесить все «за» и «против», чем приниматься за работу. Все дело в том, что дрессировка породы бассет-хаунд – занятие совершенно неблагодарное, тяжелое, кропотливое и малоэффективное. Связано это с вольготной жизнью собаки, что значительно повлияло на породу, сделав ее самостоятельной, упертой и неподатливой.

«Сквозь тернии к звездам»

Тем собаководам, кто все таки решился попытать удачи в дрессуре бассетов, следует прежде всего понимать, что перед ним находиться уже вовсе не тот охотник, которым собака была раньше. Так, уже будучи исключительно домашним любимцем, собака не хочет превращаться в сторожа или защитника, да и развить у нее какие-то иные узкопрофильные навыки чрезвычайно трудно. Однако прививать собаке основные правила послушания просто необходимо для дальнейшего комфортного сосуществования.

Упертый, как бассет-хаунд

Опытные собаководы знают, что дрессировка собак это кропотливый процесс, который требует определенного упорства. Однако дрессировка бассет-хаунда это особая глава в воспитании собак, которая требует особого отношения. Эта собака по своей упрямости и горделивости может легко соперничать даже с бараном, поэтому заставить ее делать то, чего она не хочет, практически невозможно. Единственный выход из данной ситуации состоит в том, чтобы самому быть упрямым, как бассет-хаунд, и искать самые разнообразные подходы с целью заинтересовать животное исполнять команды. Применение силы в этом случае категорически противопоказано, так как горделивое животное не только потеряет всякий интерес к дрессуре, но и может не на шутку обидеться, сведя эффективность дальнейших попыток своего воспитания к нулю.

С юных лет

null

Те же, кому все такие удалось добиться результатов в дрессуре этой породы, охотно делятся своим секретом. Ключ к загадке «как дрессировать бассет-хаунд», оказывается, подбирался в детстве собаки. Так, начав с самых ранних пор корректировать поведение щенка и используя для этого всякие ухищрения и разнообразные игры, можно добиться желаемого.

Значительным преимуществом в этом вопросе обладают владельцы уже взрослых и воспитанных собак других пород. Подрастая в «бывалой» компании интеллигентов, щенок будет инстинктивно перенимать правильные повадки и проще поддаваться дрессировке.

Комментировать от
или
еще рекомендуем