0
215

Слабые места бассет-хаунда

null

Кажется, что с такими глазами – приопущенные веки и страдальческий взгляд – в фильмах нужно играть больного. На самом деле по параметру «здоровье» порода бассет-хаунд оставляет далеко позади домашних питомцев многих других пород. Однако и у этих четырёхлапых есть свои слабые стороны и негативная наследственная предрасположенность. И пусть наиболее распространённые болезни породы бассет-хаунд не так опасны, они тоже требуют своевременного лечения, чтобы фильм «Мнимый больной», в котором словно постоянно снимется этот сошедший с экрана персонаж, закончился «хэппи эндом».

«Спасем свою шкуру»

Основные болезни породы бассет-хаунд на сегодняшний день связаны с заболеванием кожного покрова. Так, у этих собак не редко проявляются дерматиты, чаще всего аллергического характера. В связи с густотой шерстяного покрова эту породу собак очень любят блохи, которые и являются основной причиной недуга животного, вызывая аллергическую реакцию. Внешне это выражается в сегментном выпадении волос, выраженном зуде и появлении так званных «горячих точек» на коже животного. Лечение бассет-хаунда в таком случае будет сводиться к комплексу процедур, направленных на уменьшение интенсивности аллергической реакции (антигистаминные препараты), и избавления от основной причины заболевание – блох.

У бассет-хаундов также иногда встречается знакомая и человеку себорея, проявляющаяся в виде чешуйчатых сальных отложений, которые выглядят, как липкие пятна на груди и спине. Лекарства для собак бассет-хаундов в этом случае будут состоять из нескольких препаратов – для подавление внешних симптомов стоит применять дегтево-сульфатные шампуни, а для устранения причин заболевания может потребоваться лечение функции щитовидной железы.

Чистые здоровые лапки

null

Массивные лапы бассетов тоже иногда могут являться источником проблемы, провоцируя склонность к межпальцевому воспалению. Часто причиной этому служит аллергическая реакция на травы или на моющие средства, которыми убирается помещение. Лечение этих проблем фактически полностью сводиться к устранению причины их появлению и тщательном уходе за межпальцевыми перепонками, используя специальные лекарства для собак.

С лапами и правильной походкой бассет-хаунда связаны всевозможные проблемы развития костей. Как правило, все они являются результатом травм, полученных в детстве, и требуют хирургического вмешательства. Поэтому такой неприятной процедуры, как лечение щенков бассет-хаунда, можно избежать, внимательно и аккуратно обращаясь с животным.

Пусть лучше ваш бассет-хаунд изображает больного, чем заболеет на самом деле.

Комментировать от
или
еще рекомендуем