0
36

Рацион охотника

null

Принимаясь за воспитание собственного Родезийца, следует прежде всего правильно подобрать корм для риджбека, и наладить распорядок дня. Хотя, на первый взгляд эта собака весьма неприхотлива и не требовательна к пище, организация ее рациона таит множество «подводных камней», превращаясь в целую науку о питании.

Мясная диета

Так уж сложилось, что произошедшая от волка собака унаследовала и его вкусовые предпочтения. И если более «домашние» породы животных поддались многолетнему влиянию человека на формирование своих вкусов, то риджбеки всю историю своего существования, будучи охотничьими собаками, практически остались близки во вкусах к диким предкам.

Так, лучшим ответом на вопрос, чем кормить породу Риджбек, является старый проверенный: сырым мясом с костью. Однако следует избегать жирных сортов, для исключения развития излишнего веса у животного, отдавая предпочтение домашней птице, баранине или говядине. Так же не рекомендуется давать животному вареное мясо и кости, так как они не насыщенны солями и микроэлементами, а в случае употребления вареных костей у питомца могут развиться серьезные проблемы с пищеварительным трактом.

Добавляем прикорм

null

Организовать правильный корм для риджбека непросто еще и потому, что, в связи с составом желудочного сока животного, многие продукты, которые употребляет человек (такие как макароны, копчености, сладости, колбасные изделия, жареная пища), непригодны для питания Родезийца. Однако целиком мясная диета тоже вызывает проблемы недостатка витамина или переизбытка белка у этих  четырёхлапых. Поэтому идеальным решением в вопросе, чем кормить щенков риджбека, станут готовые консервированные корма и пищевые добавки для собак.

Распорядок дня

Дисциплинированная, спортивная собака, любит порядок во всем – это, прежде всего, вопрос правильной организации распорядка дня.  Часы должны показывать, как кормить риджбека. Очень желательно научить животное есть по времени несколько раз в день. Однако следует помнить, что аппетит собаки будет прямо пропорционален её активности. Поэтому длительные прогулки, особенно без поводка на улице, скажутся на увеличении нормы рациона.

Важным фактором является время кормления. Многие кинологи и собаководы рекомендуют кормить питомца перед прогулками – в случае применения сухих кормов. И непосредственно после активных игр на улице – при выборе натуральных продуктов или консервированных кормов.

Комментировать от
или
еще рекомендуем