0
11

Диета для активных «увальней»

null

Многие собаководы, получая в подарок или приобретая бассета, сразу теряются, не зная, с какой стороны подойти к такому нестандартному животному и чем кормить собаку. Конечно, такая нестандартная внешность представителей породы может ввести в заблуждение даже опытных собаководов. Однако существует несколько выработанных правил и советов, зная которые легко справиться с затруднением, выбирая корм для бассет-хаунда.

Диета толстяка

Хотя внешне бассеты и создают вид упитанного толстячка, следует помнить, что характерные складочки – это просто форма кожи, а не жировые отложения. Обладая довольно тяжелым костяком и крепкой статью, собака вынуждена терпеть дополнительные нагрузки на конечности с каждым лишним килограммом веса. А лапы, нужно заметить, у бассетов и так коротки. Поэтому лучший корм для бассет-хаунд – это сбалансированная диета из множества продуктов и диетических добавок. Конечно, это не значит, что, готовя корм для бассет-хаунда, следует вовсе отказаться от мяса, так как сырые мясные продукты должны присутствовать в рационе каждой собаки, однако их употребление стоит ограничить и, по возможности, отдать предпочтение нежирным сортам.

Исходя из этого идеальным балансом для собаки будет 3-4 разовое кормление, которое сможет включать в себя сухие корма, супы и кашки, а также морепродукты или мясо.

«Молочные братья»

null

Обладая особым строением тела, бассет-хаунды имеют особую плотность костей. Для того чтобы выносить избыточные нагрузки, кости у этой породы собак сформировались достаточно массивными и крепкими, а их структура настолько плотная, что едва ли не половина всего веса бассета приходиться на тяжесть скелета. На это нужно обратить особое внимание, решая, чем кормить собаку. В идеале рацион животного должен содержать достаточное количество творога и молочных продуктов, а также включать в себя весь комплекс микроэлементов и минералов для развития костей. Для этого можно разбавить корм пищевыми добавками и витаминными комплексами.

Опытные собаководы, которые прошли настоящую школу жизни, выращивая различные породы четырёхлапых друзей, и которым точно известно, чем кормить бассет-хаунд, советуют устраивать питомцу «разгрузочные» дни. Для этого раз в неделю на полдня, и раз в месяц на целый день собаку переводят на исключительно кефирную диету.

Комментировать от
или
еще рекомендуем