0
35

Невероятная охота бассет-хаунда

null

Ну, кто из нас хоть раз в жизни, видя это породу в многочисленных фильмах и мультфильмах, не умилялся ее забавному внешнему виду. Обладая низким удлиненным телом, а также обилием кожных складочек, порода собак бассет-хаунд напоминает старого джентльмена, который забыл подтянуть штаны. А огромных размеров висячие уши дополняют картину, создавая ощущение, что эта собака чрезвычайно ленива и сонлива. Однако так может показаться только на первый взгляд.

Охотничьи корни

Сложно сказать, когда именно порода бассет-хаунд окончательно сформировалась, и приобрела свой нынешний забавный вид. Так, первые упоминания о стандарте этих коротконогих животных датируются еще 14-ым веком, в котором собаку активно использовали для подземной охоты на лис, а также различных грызунов. Но еще задолго до этого, встречаются упоминания о коротконогих наследниках артезиано-нормандских французских гончих, которых так и прозвали «низкая гончая» (bass hound).

Благодаря своей забавной внешности щенки бассет-хаунда всегда пользовались особым спросом у вельмож, и в 17-18 веках сфера применения собак расширилась. Порода бассет-хаунд «переквалифицировалась» в породу охотника на кроликов. При этом, несмотря на постепенное падение интереса к этому виду развлечения, собака не потеряла своей популярности, и сохранила за собой роль домашнего любимца знати.

Бассет-хаунд: как он есть

null

Невзирая на постепенное падение спроса на бассет-хаунда как на охотничью собаку, любовь людей к ним стремительно возрастала и продолжает расти в наши дни. Так, одним своим «ленивым» взглядом, рекордно длинными для собак ушами, огромным носом и комичной «плюшевостью» собака мгновенно завоевывает сердца детей. Щенки бассет-хаунда не только выглядят как живое воплощение мультипликационного персонажа. Они сами чрезвычайно любят детей, обожают играть и расти вместе с ними. Щенки породы бассет-хаунд быстро привыкают к комфорту и предпочитают спать вместе с хозяином на мягком диване.

Взрослеем вместе

Взрослые особи этой породы не менее привлекательны, чем щенки породы бассет-хаунд, обладают спокойным нравом и небольшими (35-38 см) размерами. Благодаря этому они отлично уживаются даже в самых маленьких квартирах, а неприхотливость собаки делает ее идеальной для начинающего или неопытного собаковода с особыми эстетическими запросами.

Комментировать от
или
еще рекомендуем