0
20

Щенки овчарки и особенности ее характера

null

Никто не знает на все сто процентов о происхождении этой породы. Некоторые, вообще, считают, что они пришли к нам из затерянной Атлантиды, но есть и более правдоподобные версии. Порода собак Австралийская овчарка была выведена в США, путем скрещивания некоторого количества различных пород колпи и пиренейской овчарки. Возникает вопрос: почему «Австралийская»? Такое название они получили, благодаря их предкам - Баскским пастушьим собакам, которые были завезены в США из Австралии, ещё в 19 веке.

Аусси, второе их название, стали востребованы скотоводами, которыми были по праву оценены охранные способности и характер собаки. Их стали использовать для охраны скота, даже щенки Австралийской овчарки, с самого рождения, обучались этому ремеслу.

Позже, Австралийскими овчарками был получен статус: "идеального пастуха". Щенки овчарки считались преданными и надёжными собаками. Также, они прославились на различных родео, поражая зрителей великолепными трюками, а позже, их стали снимать в кино. В своё время, эта порода была на вершине славы.

Вид и стандарты

Внешний вид собаки очень приятный. В высоте достигает 58 см и весит от 16 до 32 кг. Щенки овчарки - среднего размера, но менее пушисты. Собака имеет отличное телосложение, где ярко выражена мужественность и женственность.

Шерсть у Аусси - средней длины, слегка жестковатая. Окрас, чаще всего - мраморно-красный или мраморно-голубой, с возможными отметинами белого цвета, реже, встречаются черные и другие. Отличительная черта этих собак - купированный хвост. Австралийские щенки, с рождения, имеют неизменный цвет шерсти.

null

В 1991 году порода официально была признана Американским клубом собаководов (АКС) и приняла первое участие в соревнованиях в 1993 году.

Выбор щенка

Австралийские щенки имеют "свой" окрас с рождения, но, все же, стоит спросить у заводчика, не изменится ли её расцветка? Лучше попросите показать родителей малыша или хотя бы их фотографии.

Как только приобрели собаку, приглашайте друзей, знакомых, что бы познакомить её с ними. Иначе, щенки Австралийской овчарки могут вырасти недоверчивыми или даже агрессивными к другим. В остальном, собака социально приспособлена и общительна. Легко находит общий язык и быстро сходится с людьми, дружелюбна по отношению к другим собакам.

Комментировать от
или
еще рекомендуем