0
521

Что любит сенбернар – примеры меню

null

Сбалансированное питание является залогом здоровья для любой собаки, потому что, именно, с пищей, они получают все необходимые для нормальной жизнедеятельности вещества. Корм для сенбернара, также, должен содержать минералы и витамины, чтобы у него не появлялись всевозможные болезни.

Как кормить сенбернара

Щенок, которого вы недавно приобрели в питомнике, первое время должен получать продукты, к которым привык. Только после трех-четырех дней можно понемногу начинать давать ему новую пищу. Лучше, если миска для еды будет глиняной или алюминиевой. Корм, который собака не съела, нельзя оставлять в миске, иначе она сможет кушать в любое время, и нарушит режим питания.

Если вы не знаете, что любит сенбернар, то лучше кормить его качественным сырым мясом. Объем порции зависит от возраста собаки и испытываемых физических нагрузок. Он определяется наличием аппетита и его кондиции. Промежутки между приемами еды должны быть примерно равными. Еда должны иметь кашеобразную консистенцию и быть немного теплой, и можно ее чуть-чуть присаливать.

Чем кормить сенбернара

null

Часто, у новичков-собаководов возникает вопрос, чем кормить сенбернара? Основным продуктом в его питании должно стать мясо. Если оно не подвергалось никаким термическим обработкам, то это - главный источник белка животного происхождения, который необходим любому растущему организму. Самым лучшим является конина, лосятина, говядина или баранина.

Корм для щенков сенбернара, также, может содержать рыбу и различные кисломолочные продукты. Морскую рыбу можно не готовить, а просто обдать кипятком, речную же - обязательно нужно варить, так как она может стать источником глистов. Внутренности обязательно нужно удалить с любой рыбы, а для маленького щенка еще и перекрутить ее через мясорубку. Кальмары, морская капуста и креветки станут отличными продуктами для сенбернара, потому что они являются богатыми источниками микроэлементов. Хрящи, кости и молоко тоже полезны для собак, так как они содержат много кальция.

Чистая вода должна иметь место в рационе собаки. Лучше, если миска с ней будет всегда стоять в легкодоступном месте. Ее следует менять при загрязнении. Без особых причин, чрезмерная жажда должна насторожить хозяина. Корм для сенбернаров должен включать в себя витамины и минеральные добавки, которые вы можете приобрести в любом специализированном зоомагазине.

Комментировать от
или
еще рекомендуем