0
272

Чем кормить овчарку австралийской породы?

null

Прежде всего, нужно знать, что для собаки - вкус и вид пищи не имеет разницы, а главным критерием выбора пищи - является запах. Рассмотрим, чем кормить Австралийскую овчарку и разные виды кормов.

Натуральные корма

Главным преимуществом перед остальными видами кормов, являются полноценные питательные вещества, которые содержатся в натуральных и высококачественных продуктах.

Мясо - главный продукт и корм для овчарки. При выборе мяса, нужно обращать внимание на его жирность, поэтому, ни в коем случае, нельзя кормить собаку свининой. Не рекомендуется давать ей фарш, он плохо усваивается.

Рыба - богата фосфором и белком, что делает её отличным продуктам для щенка.
Творог - содержит в себе полноценные белки и великолепно усваивается организмом Австралийской овчарки.

  • Яйцо - питательный продукт, но в сыром виде опасен для собаки.
  • Крупы - можно кормить ими, но в качестве каши. Они не должны быть в рационе частым продуктом.
  • Хлеб - минимум хлеба, в качестве заменителя каш.
  • Овощи и фрукты можно и нужно давать в любом их виде.

А вот чем кормить овчарку нельзя, так это - мучным, картофелем, бобовыми культурами, соленым и сладким.

Если нет возможности кормления полноценными кормами натурального происхождения, то нужно использовать концентрированные сухие корма.

Сухие корма

null

Отличительной особенностью сухих кормов является сбалансированное питание с учётом физиологических и возрастных особенностей овчарки. Но чем кормить овчарку, чтобы не навредить ей?

Для начала, нужно знать, что корма бывают профессиональные: супер-премиум класса, и бакалейные: премиум и эконом класса.

Так же, следует знать, что корма разделяются на: полно рациональные и не полно рациональные. Первый вид будет полностью удовлетворять потребности полезных веществ в организме собаки. А второй - надо использовать в качестве добавок к основной натуральной пище.

Если корм для овчарки очень дешевый, то лучше его не брать, особенно, если фирма неизвестна. Покупая корм, проверьте упаковку и срок годности изделия. Если срок годности истек, то состав корма необратимо изменится и это скажется на организме собаки.

Сухой корм для Австралийской овчарки повышает её потребность в воде. Поэтому, рядом с миской корма должна всегда стоять вода, которую все время нужно доливать, что бы у собаки не случилось обезвоживание.

Комментировать от
или
еще рекомендуем