0
564

Уход за щенками Ньюфаундленда и его особенности

null

Главным правилом ухода за щенком любой породы является своевременная вакцинация, обработка от паразитов и прогон глистов. Уход за щенками Ньюфаундленда - тому не исключение, и требует соблюдения всех рекомендаций ведущего ветеринара. Данными мероприятиями каждый хозяин закладывает основу для здорового формирования и развития еще неокрепшего организма своего питомца.

Отличительной чертой собак породы ньюфаундленд считается их шерсть, завораживающая своей красотой. Уход за шерстью Ньюфаундленд требует немало внимания для сохранения здорового блеска на долгие годы. Вычесывать шерсть стоит начинать, практически, сразу, как щенок появился в доме. Это необходимо не столько для удаления лишней шерсти, сколько для выработки привычки к данной процедуре. Регулярное вычесывание, с раннего возраста, сформирует у собаки спокойное отношение к процессу и поможет избежать хозяину проблем, в будущем.

Несколько не сложных правил

Уход за Ньюфаундленд предполагает ответственное отношение к выгулу, кормлению, купанию и дрессировке собаки. Выгуливать щенка можно начинать с второй-третьей недели после окончания курса вакцинаций. Выводить ньюфаундленда на улицу необходимо 3-4 раза, в зависимости от качества и продолжительности каждой прогулки. Чистить уши и глаза, как и расчесывать шерсть, нужно с малого возраста, чтобы выработать у собаки спокойное отношение к проведению различных манипуляций руками хозяина. При скоплении грязи на глазу щенка нужно аккуратно снять ее в направлении от глаза к носу. Обязательной является еженедельная чистка ушей с помощью влажных салфеток.

Правила ухода

null

В уход за Ньюфаундленд входит, также, повышенная внимательность к чистоте лап. После каждой прогулки, лучше всего - их мыть, аккуратно удаляя грязь с перепонок между пальцами. Здесь, очень легко собирается грязь, что доставляет питомцу определенный дискомфорт и даже может привести к травме. При необходимости, иногда придется подрезать собаке ногти, но избежать данной процедуры позволят активные длительные прогулки. Бегая по асфальту, собаки стачивают ногти, и тогда их не нужно подрезать.

Многие владельцы собак этой чудесной породы, пытаясь больше узнать, как ухаживать за Ньюфаундлендом, не знают, нужно ли чистить им зубы. Если собака здоровая, то чистка зубов вовсе не обязательна. А при малейших сомнениях в здоровье своего любимца, необходимо обращаться к опытным специалистам и решать возникшую проблему.

Комментировать от
или
еще рекомендуем