0
195

Уход за щенками бульмастифа в домашних условиях

null

Собак  данной породы просто необходимо расчесывать ежедневно - это делается для того, чтобы отмирающие волоски удалялись каждый день и не превращались  в комки шерсти.  Собаки линяют обычно дважды - осенью и весной. Уход за щенками бульмастиф - не сложен. Вы можете не волноваться, собаки этой породы не отличаются сильной линькой. При выпадении волос меняют окрас. Весной окраска более светлая, осенью - темная. Так как ухаживать за бульмастиф? Именно, об этом мы и будем дальше говорить.

Чистка и купание

Водные процедуры являются одной из важнейших составляющих жизни любого живого существа. Уход за бульмастиф, как вы уже догадались, требует водных процедур. Если вы будете  расчесывать своего питомца каждый день, у него будет, поверьте, намного меньше проблем, да и у вас: чистая квартира без шерсти и здоровая собака - это уже хорошо. А вот процедуры купания проводить каждый день совсем не надо. Чем чаще вы будете купать вашего питомца, тем хуже будет становиться его структура шерсти. Если  бульмастиф попал под дождь - его нужно протереть грубым полотенцем - так вы сможете убрать грязь, без купания. Конечно, если все совсем плохо, то лучше отправить питомца в ванную. Но и ванные процедуры проводятся специфично: намочите шерсть собаки водой и используйте специальный шампунь. Вода должна быть теплой, следите за шампунем – ведь собачьих шампуней без слез, к сожалению, не бывает.

Паразиты

null

У собак этой породы,  шерсть достаточно короткая, но плотная. Такая структура "идеально" подходит для паразитов. Уход за шерстью бульмастиф-питомца – это важно. Если вдруг вы увидите черные песчинки, то, возможно, это экскременты блох. Борьбу проводить лучше всего с помощью специальных шампуней против блох.
Проверяйте собаку после каждого посещения улицы.

Уход за зубами

Первые коренные зубы у данной породы появляются после 12-15 недель. Надо отметить, что уход за бульмастиф малышами требует большего внимания, чем за взрослыми собаками - тут дело в том, что и зубки будут резаться, и в том, что вам надо следить за тем, как они режутся. Для того, чтобы ваш питомец хорошо выглядел, уход требуется ежедневный и постоянный, помимо всего прочего, ведь и порода достаточно «требовательная», по отношению к себе. Поэтому,  уходу за бульмастиф нужно   уделять, действительно, много внимания и времени.

Комментировать от
или
еще рекомендуем