0
109

Уход за австралийской овчаркой и его особенности

null

Сейчас, вряд ли удастся встретить Австралийскую овчарку где-то на пастбище, которая пасёт рогатый скот. Однако, гены их предков могут дать о себе знать. Поэтому, надо знать, что уход за Австралийской овчаркой требует прогулок с интенсивными нагрузками, иначе, это может привести к плохим последствиям - порча мебели, обуви или даже охота за вашими ногами. В остальном - ничего сложного, по крайне мере, не так опасно.

Место жительства

Наилучшим местом жительства, входящим в уход за овчаркой, будет загородный дом или деревня, но, ни в коем случае, не садите её на цепь. Она - очень подвижная и должна чувствовать себя свободно, что и нужно ей предложить в частном доме, желательно, с большим двором. Во время прогулки не оставляйте её, лучше предложите поиграть. Эта собака обожает долгие игры и будет рада поиграть в мяч или фрисби. Во время игры проявите интерес, попробуйте обмануть её или запустить снаряд подальше, а если собака уже не хочет бежать в очередной раз, попробуйте подрессировать её. Она с радостью сменит игру, а вы получите огромное удовольствие от того, что она вам подчиняется или даёт лапу.

Повышенное внимание

null

Если точно знать: как ухаживать за Австралийской овчаркой, то собака будет рада вашему вниманию и, следовательно, покладиста и легко обучаема. Не забывайте хвалить питомца, для любой собаки - это важно, но не переусердствуйте, иначе она потеряет интерес. Аусси - очень трудолюбивы и не могут находиться без дела, причем, любого - они могут принести вам тапочки или же просто лежать рядом и наблюдать за вашими действиями. Но их трудолюбие может принести и ряд неудобств, она будет мешать и портить мебель, поэтому, придётся искать ей занятие, если нет возможности прогулки с животным.

Милый медвежонок

В уход за овчаркой входит поддержание ее здоровья на высоком уровне. У неё возможны проблемы с почками или зрением. Ходит мнение, что собаки красного цвета шерсти не лучшим образом переносят долгое нахождение на открытом солнце, хотя, не все с этим согласны. Достаточно своевременно проверяться у ветеринара, и ходить на прививки.

Запомните, что любят австралийские овчарки бережное отношение и тесное общение. В зимний период не стоит волноваться, что собака замёрзнет или заболеет. Наоборот, они очень легко приспосабливаются с холоду. Зимой несколько изменится вид питомца, он несколько "приоденется" в зимние тона и будет смахивать на маленького и милого медвежонка с пушистой шерстью.

Комментировать от
или
еще рекомендуем