0
850

Правильное питание и корм для бульмастифа

null

В случае, когда есть возможность приобрести домашнему питомцу бульмастифу для кормления сухой корм, различные хлопоты с приготовлением еды просто улетучиваются. Для легкости применения на каждой упаковке указана норма, которую должен потреблять четвероногий любимец в конкретном возрасте. Кроме этого, описан состав и количество жиров, протеинов, входящих в сухой корм для бульмастиф.

Кормление щенков в 3-4 месяца

В случаях, когда по каким - либо причинам не имеется возможности приобретать сухой корм, возникает вопрос о том, чем кормить породу бульмастиф, пусть даже маленького щенка. В рацион питания можно включить другие, не менее полезные продукты. Отлично усваивается и не вызывает ощущения тяжести ячмень, который до употребления вымачивается в молоке на протяжении целой ночи. Такую кашку можно предложить животному на завтрак, в районе 6-7 утра.

На обед малышу лучше всего порезать свежины, на гарнир предложить ту же кашу. На, так называемый, полдник отлично подойдет овес, предварительно настоянный на молоке. А на ужин – свежее, мелко нарезанное мясо, граммов 100.

Корм для бульмастиф, если остался не доеденным в тарелочке питомца, следует убирать, а не оставлять обветриваться. Кроме этого, собака должна понимать, что прием пищи - это не игра, и следует полноценно наесться, а не растягивать данный процесс на длительное время. Убрав мисочку с остатками еды, щенок не будет ею дразниться.

Питание бульмастифа в возрасте от полугода

null

Правильным и полноценным питанием для собак данной породы в возрасте от 6 месяцев, является специальный корм для бульмастиф. В нем содержится много питательных веществ и полезных ингредиентов. Но, кроме сухих кормов, хорошо вводить в рацион и другие продукты.

В первое кормление правильным решением будет предложить домашнему питомцу овсяные хлопья, около 120 граммов. Естественно, предварительно вымочив их в молоке. К ним можно добавить немного яичного желтка. К обеду дать свежего мяса, порезанного на достаточно крупные части, для полноценной порции его понадобится с полкило. Также, можно дать к употреблению рубец, граммов 900. К пяти часам вечера повторить утренний вариант пищи, а на вечер – обеденный, с добавлением, очень нужного для правильного развития, витамина Д и костной муки.

Рацион питания должен быть сбалансированным и максимально полезным для полноценного развития домашнего питомца. Хорошо сочетать корм для бульмастиф с различными продуктами питания. Получая все необходимые питательные вещества и витамины, четвероногий друг будет расти активным и здоровым.

Комментировать от
или
еще рекомендуем