1
105

Порода собак Ньюфаундленд и особенности их характера

null

Собаки этой породы склонны в воде. Благодаря своим врождённым генам, они хорошо плавают, ныряют и даже работают на воде.  Даже щенки Ньюфаундленд с самого рождения тянутся к воде. В них очень ценят высокую выносливость и устойчивость к зиме, низким температурам. Часто, для них устраиваются соревнования, на выявление лучшего спасателя на воде. В течение всего своего существования, порода Ньюфаундленд беспрекословно служила и помогала человеку выжить в труднейших условиях.

Связь с хозяином очень сильно влияет на характер собаки. Хоть собака Ньюфаундленд и похожа на медведя из-за своих огромных размеров, она уравновешена и спокойна, добра, предана, покладиста, мягка. Эту собаку, по праву, окрестили очень приятной для общения. Она любит тесное общение с человеком и, даже, если предоставить ей огромную свободу, то собака все равно будет искать общество людей, иначе, ей будет скучно.

Щенки Ньюфаундленд легко поддаются обучению, но во время их воспитания нужно сочетать ласку, терпение и настойчивость. Если хорошо воспитать эту собаку, то она может стать отличной нянькой вашему ребенку или отличным другом и товарищем пожилому человеку. Несмотря на огромные размеры, Ньюфаундленд прекрасно скоординирован и не причинит вреда. Даже самые бурные шалости детей не заставят собаку разозлиться. К другим животным, агрессия, также, не проявляется.

Общий вид

null

Собака - мощная и достаточно крупная с сильно развитой мускулатурой, и при этом, хорошо управляет своими движениями. Заводчики постарались и вывели современного пса, который, по своим достоинствам - сильный, умный и добрый. Собака получилась величественная и очень красивая, способная работать в самых трудных условиях - и в воде, и на суше. Порода собак Ньюфаундленд имеет несколько удлинённое туловище, не длинные и мощные лапы, также, мощную мускулатуру, что делает её великолепным пловцом и "тягачом", способным тащить тяжелые грузы на суше.

В наше время, большинство Американских Ньюфаундлендов отличаются прекрасными конечностями и строгими углами сочленений, обеспечивающие красивые и грациозные движения. Американская Порода Ньюфаундленд, в отличие от Европейских собратьев, обладает более тяжелыми и серыми головами. Заводчики же считают, что большая голова - не присуща этой породе, и стараются сочетать лучшие качества Американских и Европейских пород.

Комментировать от
или
  • Собака моего детства,прожила с нами 9 лет, превосходная порода для малышей!!!!!good.gif

    еще рекомендуем