0
105

Порода Бульмастиф - особая порода собак

null

Среди множества пород существует такая порода, в которой нашли сочетания мертвая хватка бульдога, мощная челюсть, огромная сила мастифов. Эти собаки с завораживающей улыбкой пса-убийцы носят гордое название порода бульмастиф.

Владельцы этой бойцовской породы утверждают, что агрессия и злоба у бульмастифов не возникает без причины. Порода собак бульмастиф рассудительна, имеет устойчивую психику, очень умна. Эти качества помогают им применять свою силу в случаях, когда она действительно нужна. Например, если следует защитить дом, семью, хозяина или себя.

Из названия породы, можно смело сделать предположение, что бульмастиф - это результат скрещивания бульдога и мастиффа. Родом эти собаки - из Англии. Вывели их всего несколько веков назад. Если вы хотите иметь настоящего друга, отдайте свое предпочтение породе Бульмастиф.

Бульмастиф - отличный сторож, телохранитель, добрый и верный друг. Поэтому, потребность в этой породе возникла у егерей. Так как во времена старой Англии в лесах, браконьеры, чтобы замести следы, убивали даже егерей. Чтобы обезопасить свою жизнь, они выбрали себе в помощники собак данной породы. Главной особенностью является то, что если собака бульмастифа получила команду, то она будет следовать ей беспрекословно.

Разновидности, виды и стандарты породы

Внешность у этих собак - мускулистая и сильная. Размеры в холке доходят до 68 см. Спина - прямая и короткая, хвост - высоко поставлен. Уши – маленькие, плотно прилегают к короткой морде, форма черепа - квадратная, но массивная. Характерный окрас – коричнево-рыжий, возможны еле заметные пятна белого цвета.  Структура шерсти - густая, блестящая, гладкая, но короткая.
Выбор щенка

null

Для правильного выбора щенков бульмастифа, следует правильно подобрать родителей и питомник. Для этого, сначала нужно посетить выставки, где можно воочию увидеть представителей этой породы, познакомиться с теми, кто разводит их, и узнать подробности жизни разных пород бульмастифов.

Давать оценку выставленным собакам следует, исходя из личных симпатий, титулов и общепризнанных стандартов для этой породы. Собака должна двигаться элегантно и свободно, хвост и уши должны быть правильно поставлены, голова иметь пропорциональную форму и быть красивой. Выбираете ли вы собаку для разведения или просто для души, первым делом, следует заострить внимание на психике, как ведет себя она с людьми и на ринге.

Далее, следует принять решение с выбором пола – сука или кобель. При подборе щенка бульмастифа, следует обратить внимание на цвет глаз - они должны иметь темно-синий цвет, хвост не должен иметь каких-либо искривлений. Обязательно осмотрите прикус и зубы. Конечности, также, имеют свои особенности – задние должны быть искривлены в колене, а передние – ровные.

Клубы и питомники

Собака бульмастиф у нас в стране появилась только в конце 1980-х годов. Развитие этой породы не стоит на месте. Происходит это на базе Национального клуба. Разведением этой породы занимаются клубы и питомники, находящиеся, в основном, в Москве. Но количество питомников все время растет. Сейчас, они появились во многих других городах, таких, как: Волгоград, Санкт-Петербург, Саратов и др.

Комментировать от
или
еще рекомендуем