0
838

Еда для собак породы Ньюфаундленд и ее особенности

null

Когда вы приобрели щенка, обязательно нужно попросить у заводчика схему кормления и питания с указанием фирмы и количества корма. Питание щенков Ньюфаундленд, при современных технологиях - не составит труда, тем более, что при создании корма для собак крупных пород, используются все необходимые элементы и к ним не придется ничего добавлять. Большинство заводчиков советуют добавлять в корм лишь витамин С и Е.

В высококачественных промышленных кормах  уже содержится необходимое количество всех веществ и витаминов. А иногда, витамины А и D, вместе с кальцием, добавляют с избытком. Если хотите правильно и безопасно кормить щенка Ньюфаундленд, не меняйте рацион, использованный и прописанный заводчиком,  а если это необходимо, то лучше посоветуйтесь с ним.

Соблюдение режима

Обязательно, в строжайшем порядке, соблюдайте режим, указанный заводчиком. Ему лучше знать, как развиваются и питаются щенки племенной линии, которую он разводит. Если он указал какие-то особые требования и рекомендации по правилам кормления щенка, а хороший заводчик обязан их дать, если ему не безразлична дальнейшая их судьба, не меняйте их, даже если этого требует ветеринар.

К большому сожалению, основная масса ветеринаров не держит у себя собак, а тем более - крупных, и не имеет ни малейшего понятия о правилах ухода и питания щенков. А заводчики со стажем, путем ошибок и различных экспериментов, нашли наиболее подходящий, для своей племенной линии, режим и тип кормления, а также, производителей кормов, которые не включают повышенное содержание белков, жиров и калорий.

null

Кормить щенка Ньюфаундленд плохим кормом, с повышенным содержанием вышеперечисленных веществ, нельзя. Такой корм пригоден лишь для мелких собачек, которым требуется большое количество энергии. Ни в коем случае, даже не думайте о частой смене рациона питания щенка, ведь его процесс обмена веществ этого не выдержит и, как следствие, произойдет ухудшение здоровья питомца.

Кормление щенка

В возрасте 8-10 недель, щенка следует кормить 4 раза в день по пол чашки сухого корма, периодически разбавляя его теплой водой в небольших количествах.
В 10 недель и до 3 месяцев кормление должно происходить 3 раза в день по 1,5 чашки корма.

Еда для собак породы Ньюфаундленд должна подаваться в строгих пропорциях, во избежание ожирения и проблем с пищеварением. Следите за тем, чтобы в его миске всегда была свежая вода.

Комментировать от
или
еще рекомендуем