0
145

Воспитание Австралийской овчарки в домашних условиях

null

Австралийская овчарка очень легко воспитывается и поддаётся дрессировке, благодаря сообразительности и трудолюбию. Воспитание Австралийской овчарки - интересный процесс, они могут предугадывать поведение и действия окружающих, из них выходят потрясающие ищейки, поводыри и, даже, спасатели. Не редко, они используются в соревнованиях по аджилити и буксировки лыжника.

Приучаем с детства

Воспитанием Австралийской овчарки нужно заниматься с раннего детства, когда собаке всего 2-3 месяца. Любой щенок - очень ранимое существо и даже малейшая жестокость со стороны хозяина, превратит его в робкое и боязливое создание, поэтому, чтобы научить Австралийскую овчарку вообще чему-нибудь, запрещается жестокое обращение или избиение животного во время дрессировки.

По отношению к незнакомцам, собака ведёт себя весьма настороженно, до момента прямого знакомства с ним. Возможно, приучить Австралийскую овчарку к прямому контакту с незнакомым объектом, не составит труда. В остальном - она ведёт себя хорошо и характеризуется как добрая и семейная собака, относящаяся к остальным домашним питомцам покровительствующее, абсолютно лояльна к маленьким детям. Австралийская овчарка знает границы своей семьи, и, при любой ситуации, будет следить за безопасностью маленького ребенка, и готова прийти к нему на помощь в любой ситуации.

Дрессура – это не сложно

null

Обязательно нужно приучить Австралийскую овчарку к команде "ко мне". Причём, не зависимо от того – где, и в каких условиях, будет содержаться или работать собака. Эта порода отличается своим умом и способностью принимать решения, к сожалению, и неправильные - тоже. Остальным командам тоже нужно уделить внимание и обучить собаку, еще тогда, когда она - маленький щенок. Будет отлично, если вы приучите её к определенному режиму. Для этого установите время, когда вы будете играть с собакой, когда бегать или отдыхать. Старайтесь придерживаться созданного плана, тогда овчарка будет знать, что произойдёт дальше и будет полностью к этому готова.

Важный процесс

После того, как собака вырастет, нужно регулярно упражняться с ней и напоминать команды, чтобы, со временем, она их не забыла. Когда животное взрослое, у него больше энергии, поэтому, её нужно куда-то девать. Для этого, потребуются дополнительные тренировки. Попробуйте научить ее делать что - то полезное. Дрессировка Австралийской овчарки - важный процесс, а также, очень ответственный. И очень скоро, она порадует вас своей дисциплиной и послушанием.

Комментировать от
или
еще рекомендуем