0
467

Болезни породы бульмастиф и их правильное лечение

null

Несмотря на то, что собаки породы бульмастиф довольно  крепкие с хорошо выраженным иммунитетом, тем не менее, от заболеваний  не застраховано ни одно живое существо. Лечение бульмастифа, в общем, не отличается от лечения собак других пород.

Своевременная вакцинация

Как и любой другой собаке, вашему питомцу необходимо в срок сделать все профилактические прививки, вовремя провести дегельминтизацию, следить, чтобы не было блох. Это убережет вас  от необходимости лечить породу бульмастиф и ваша собака всегда будет радостной и здоровой!

Причины заболеваний

В то же время, существуют факторы, провоцирующие заболевания у бульмастифов. К ним относятся: проблемы  с экологией, малоподвижное содержание собаки, генетические особенности, плохое кормление некачественными кормами, отсутствие гигиены и профилактики.

Микоз (грибковое поражение кожных покровов), заражение клещами, чесотка, когда места укусов клещей обсеменяются дрожжевым грибком – в таких случаях, эффективно применение препарата «Зоомеколь» в аэрозольной упаковке.

У щенков бульмастифа иногда встречается такое заболевание, как импетиго (пиодермия щенячья) – гнойные пузырьки и пустулы, образующие при высыхании корочки. Обычно, они располагаются в подкрыльцовой или паховой области у неполовозрелых особей и вызываются стрептококком. Если лечение начато вовремя,  применяются лекарства для собак бульмастифов точно такие, как и для животных других пород: местная обработка антисептиками, гигиена.

Аллергия

null

Не застрахованы  бульмастифы и от аллергический заболеваний. Если возникает такая проблема, необходимо исключить аллергены – чаще всего, это продукты питания – и проконсультироваться, а при необходимости, и обследоваться  у ветеринарного врача.

Всегда нужно помнить о таком заболевании, как заворот желудка.  В тяжелых случаях, эта проблема решается только оперативным путем. Поэтому, здесь очень важно соблюдать меры профилактики: не перекармливать, особенно перед физическими нагрузками, кормить взрослую собаку лучше дважды в день, не давать обильного питья после еды. Если вы кормите своего питомца кашей, крупы нужно очень хорошо разваривать.

Если у бульмастифа выпадает шерсть – а такое тоже случается – необходимо откорректировать питание на предмет достаточного количества витаминов и минералов, если проблема не исчезает – идти к ветеринару.

Как упоминалось выше, специфические болезни породы бульмастиф не существуют. Поэтому, профилактика и лечение собак данной породы идентична профилактике и лечению животных любых пород. Но главное для ваших питомцев – хороший уход и ваша любовь!

Комментировать от
или
еще рекомендуем