0
34

Уход за лабрадудлем

null

Принеся в дом маленького питомца, важно знать, что уход за щенками лабрадудля начинается, в первую очередь, со среды обитания. Малыши этой породы могут жить как в квартире, как и в частном доме. Главным условием выступает тот факт, что животное должно жить рядом с семьей, в которую его принесли, а не отдельно на улице или в вольере.

Собака имеет потребность в выплеске своей энергии, поэтому рекомендуются длительные прогулки на свежем воздухе, а также различные игры и упражнения, содержащие в себе достаточно сильные физические нагрузки.

Ухаживать за щенками лабрадудля также необходимо в области по очистке шерсти. Необходимо вычесывать и мыть шерстку не менее раза в месяц. Самым оптимальным вариантом проведения таких мероприятий, как за щенками, так и за взрослыми собаками этой породы - раз в полторы – две недели.

Большой кудрявый друг

Несмотря на то, что собака легко уживается со всеми членами семьи, является необходимым выделить ей собственное место для сна. Животное должно чувствовать себя комфортно. Уход за породой лабрадудля дожжен быть тщательным.

В любом возрасте лабрадудль любит играть с детьми, поэтому нельзя его лишать такого удовольствия.

Питание лабрадудля

null

Важно знать, что пищеварительная система животного устроена таким образом, что способна перерабатывать пищу в твердом виде. Порода имеет крайне маленький желудок, не приспособленный для приема жидкой пищи. Обращайте внимание на этот фактор при выборе корма для своего питомца. И не забывайте о его особенностях при вопросе, чем кормить лабрадудля.

Самым естественным кормом для лабрадудля сулжит мясо. При значительном употреблении жирного мяса есть вероятность ожирения собаки. Поэтому следует отдавать предпочтение нежирным сортам любимого лакомства, а именно: баранине, птице, говядине. Кости давать лабрадудлю строго запрещено. Он может ими подавиться или же нанести серьезные повреждения кишечнику. Помимо мясных продуктов, рацион также должен состоять из витаминно-минеральных добавок. Можно предлагать к съедению животному и овощи, но в очень маленьких количествах.

Питание должно быть порционным. Порции необходимо строго рассчитывать, чтобы собака не переедала, не возникало возможности ожирения или же не была худой и обессиленной.

Комментировать от
или
еще рекомендуем