0
144

Профилактика и лечение породы собак сиба-ину

null

Болезни собак породы сиба-ину хоть и встречаются редко, но все же их владельцы о них должны знать и своевременно проводить профилактические обработки. В тех же случаях, когда возникло заболевание и необходимо лечить сиба-ину, то наиболее правильным и рациональным является обращение в специализированное лечебное заведение – вет. клинику.

Болезни суставов

К наиболее частым заболеваниям данной породы можно отнести дисплазию тазобедренного сустава, а также патологические процессы в коленной чашечке. Данные болезни не оказывают серьёзных влияний на организм, если лечение породы собак сиба-ину проводить в самом начале их развития. Главное при этом не заниматься самолечением, которое может только навредить животному, а воспользоваться помощью опытных специалистов.

Глазные заболевания

Среди наиболее частых заболеваний можно отметить также и поражения глаз. В большинстве это случается при неправильном уходе за животным, когда его организм недополучает необходимые вещества. В результате этого снижается резистентность (способность противостоять) различным патологическим факторам, среди которых главенствующее место занимают инфекции. Глазные болезни породы сиба-ину следует лечить строго под наблюдением специалистов.

В таких случаях помимо основного лечения рекомендуется особое внимание обращать на уход за животным. Помимо того, что оно должно получать полноценный рацион, не нужно забывать и о регулярном моционе, который способствует укреплению организма. Также не лишним витаминно-минеральные лекарства для сиба-ину, позволяющие сделать иммунную систему собаки ещё более крепкой.

Общие заболевания

null

В целом, организм собак данной породы отличается своей устойчивостью к болезням, поэтому при хорошем уходе лечить сиба-ину  может и вовсе не придётся. Тем не менее, всегда есть вероятность заражения инфекционными заболеваниями, характерными для данного вида домашних животных. Поэтому, чтобы не потребовалось лечение породы собак сиба-ину необходимо своевременно проводить рекомендуемые вакцинации, которые способствуют повышению защитных сил организма животного.

Особенно это касается щенков, которые получают защитные факторы иммунитета с материнским молоком только первые полтора месяца. Поэтому владельцы таких животных должны сами предпринимать необходимые меры в виде вакцинаций.

Комментировать от
или
еще рекомендуем