0
101

Особенности содержания и ухода за уиппетом

null

Уиппеты с раннего детства развивают в себе чистоплотность. Для того, чтобы оказать должный уход за щенками уиппета, достаточно обеспечить малыша отдельным специальным туалетом, чистым и теплым местом для сна. Особых проблем в уходе такие чудесные собаки не предоставляют своим хозяевам.

С раннего возраста уход за щенками уиппета должен быть оказан не только в отдельных аспектами его жизнедеятельности. Необходимо регулярное очищение шерсти (1 – 2 раза в неделю) специальной щеткой. С младенчества щенка важно тщательно следить за развитием его зубов.

Развитие и здоровье любимца

Уиппеты отличаются отменным здоровьем. Собаки не склонны к аллергиям и у них нет предрасположенности к дисплазии. Но, тем не менее, уиппет остро нуждается в вашем внимании к нему. Уход за уиппетом начинается с акцентирования внимания на отличную физическую подготовку вашего питомца. Посему вам не удастся обойтись без длительных прогулок на природе, увлекательных спортивных игр и даже выездов на охоту.

Какой уход за уиппетом необходим, чтобы у него не возникало проблем с зубами? В первую очередь необходимо регулярно осматривать зубы животного. Если вы обнаружите зубной камень у вашей собаки, непременно обратитесь в ветеринарную лечебницу. Для того, чтобы предотвратить такую проблему, периодически давайте своему подопечному жевательные кости, хрящи и специальные игрушки для очистки зубов.

Очень важно, перед тем, как взять в дом малую английскую борзую, нужно выяснить, что любят уиппеты. Любят они уют, комфорт, тепло, внимание и заботу. В раннем возрасте собаки обожают разные игры, а во взрослом – игровое увлечение перерастает в спортивные и охотничьи качества, которые необходимо в любимце развивать.

Не забываем и о нарядах

null

Уиппет обладает короткой шерстью, поэтому он не достаточно приспособлен к климату стран СНГ. Как приспособить животное и, как ухаживать за уиппетом в холодное время года обязан знать его владелец, потому что собаки не смогут обходиться без тепла. Во времена года с холодными температурами малая английская борзая остро нуждается в теплой одежде.

При выборе одежды важно учесть, что уиппеты предпочитаю. Они любят тепло и сухость, поэтому для таких собак идеально подойдет непромокаемый комбинезон и теплая шапочка. Вещи для своего домашнего обитателя можно сшить на заказ или приобрести в специальных магазинах одежды для собак.

Комментировать от
или
еще рекомендуем