0
22

Здоровье лабрадудля - как его сохранить

null

Лабрадудль в связи с тем, что имеет две породы прародителей, отличается своим завидным здоровьем. Однако здоровье лабрадудля зависит во многом от того, как хорошо за ним ухаживают. Особенно это касается физических нагрузок, которые должны быть регулярными.

Основные болезни

К основным болезням, которым подвержены лабрадудли, можно отнести заболевания глаз. Они могут носить, как врождённый, так и приобретённый характер. К первому типу можно отнести дисплазию сетчатки, то есть её недоразвитие. Что же касается приобретённых заболеваний, то наиболее распространённым является атрофия сетчатки. Также могут отмечаться конъюнктивиты различной этиологии (происхождения).

Лечение лабродудля при любых подобных заболеваниях в обязательном порядке должно начинаться с посещения ветеринарного врача, который сможет поставить достоверный диагноз и назначить соответствующие лекарственные препараты. В тоже время стремление хозяев облегчить страдания животного своими силами должно быть сведено к минимуму.

По наследству от своих предков данная порода получила ещё одно врождённое заболевание – дисплазию тазобедренных суставов. Это негативно сказывается на двигательной функции.  Лечение лабрадудля при таком заболевании наиболее эффективно в начальной стадии. Рекомендуется побольше активных движений. А также применение общеукрепляющих средств (комплексы витаминов и минералов).

null

Болезни лабрадудля, конечно же, могут носить и сугубо индивидуальный характер, который не обуславливается предрасположенностью организма. Это относится к различным инфекциям, вызываемым патогенными микроорганизмами. Для предупреждения их развития владельцы собак должны заранее побеспокоиться о соответствующих прививках, которые предполагают повышение защитных сил организма животного.

Профилактика – залог здоровья

Чтобы здоровье лабрадудля всегда было крепким и в минимальной степени подверженным воздействию отрицательных факторов (в том числе и болезнетворным), за животным необходим соответствующий уход. Он должен складываться из полноценного питания, регулярных прогулок и физических нагрузок и применения общеукрепляющих средств.  Только в этом случае собака будет всегда в здоровой форме.

Комментировать от
или
еще рекомендуем