0
4

Лечение лаперма: советы ветеринаров

null

Порода лаперм появилась совсем недавно: первая кудрявая кошечка родилась только в 1982 году, а официальное признание порода получила лишь несколько лет спустя. Оригинальные кошки еще достаточно редки, но очень популярны: ведь они красивы, за ними легко ухаживать, да и лечение лаперма требуется нечасто.

Крепкое здоровье

Не секрет, что многие породы кошек имеют генетические заболевания, свойственные той или иной породе. Какие-то кисы мучаются от камней в почках, у других часто встречаются болезни сердечнососудистой системы, третьи имеют проблемы с суставами. Приятная новость для любителей кошек: до сих пор еще никакие специфические болезни породы лаперм не были обнаружены. Это, конечно же, не означает, что все эти кошки-кудряшки никогда не болеют, и все же, приобретая недешевого котеночка этой породы, можно не беспокоиться, что придется постоянно обращаться к ветеринару.

Как и другим породам, лапермам необходимо делать профилактические прививки: возраст, когда следует прививать малыша, подскажет ветеринар. Такие прививки защитят котеночка от наиболее распространенных заболеваний, и лечение лаперма от инфекций не понадобится. Если же киса все-таки чем-то заболеет, то лекарство для лаперма можно будет купить в любой ветаптеке, проконсультировавшись предварительно с доктором.

Борьба с паразитами

null

Кошки — создания очень чистоплотные, но, вылизывая шерсть, животное может заразиться глистами. Дегельминтизацию домашнего питомца придется делать регулярно, 2 раза в год. Лекарство для котят и взрослых представителей породы можно приобрести в аптеке. Главное — точно рассчитать дозу, чтобы не навредить мурлыке.

Как длинношерстные, так и короткошерстные лапермы частенько страдают от блох, которых не так-то просто обнаружить в густой вьющейся шерстке. Паразиты причиняют кошечкам много страданий, а особенно опасны блохи для беременных кошек и совсем юных лапермов. К счастью, противоблошиное лекарство для котят в наше время купить совсем несложно. Обычно бывает достаточно вымыть котика специальным шампунем, а затем обработать кожицу на загривке каплями от блох для профилактики повторных заражений.

Если лаперм выглядит невеселым, это далеко не всегда значит, что он болен: возможно, питомцу просто не хватает внимания. Стоит погладить его и почесать за ушком, и котик вновь будет бодр, игрив и весел.

Комментировать от
или
еще рекомендуем