0
7

Уход за лапермом: ничего сложного!

null

Прелестную зверюшку в курчавой шубке невозможно не полюбить, но некоторые не решаются завести себе кису породы лаперм: уход за шерстью кажется очень сложным. Но на практике уход за лапермом не более трудоемок, чем уход за любой другой породой кошек.

Лаперм: уход за шерстью по всем правилам

Как ни удивительно, восхитительные локоны лапермов не требуют особого ухода. Волоски сами завиваются в красивые кудряшки, и не нуждаются в обработке специальными средствами. Даже выставочная подготовка курчавых котиков сводится лишь к мытью специальным шампунем. Даже сохнет прелестная шерстка сама, ее не нужно ни завивать, ни укладывать. А если локоны немножко свалялись, достаточно их сбрызнуть водой из пульверизатора, чтобы они вновь приобрели красивую форму.

Правильный уход за лапермом включает в себя периодическое мытье и еженедельное вычесывание. Стоит уделять внимание кошке и во время линьки: эта порода линяет довольно обильно. Этого вполне достаточно для того, чтобы киса выглядела просто блестяще.

Сияющие глазки

Прекрасные миндалевидные глаза украшают кошку лаперм не хуже ее очаровательной шерстки. Нужен ли кошкам лаперм уход за глазами? Да, безусловно — так же, как и другим кошкам, кудрявым красавицам следует периодически промывать глазки теплым раствором борной кислоты или ромашки. Это позволяет избавиться от выделений и удалить пыль. Промывание делается с помощью ватного диска или очень мягкой тряпочки, если это будет нужно: в слишком частых процедурах нет необходимости.

С заботой о малышах

null

Тщательный уход за котятами породы лаперм в первые месяц-два жизни осуществляет их мама. Кошке приходится непросто: любопытные малыши отличаются живым характером и так и норовят уползти из гнезда. Любящая мать без устали вылизывает малюток и обучает их всем необходимым умениям.

Но вот наступает время отдавать котят новым хозяевам, нередко подолгу ожидающим, чтобы заполучить прелестного кроху, который со временем обрастет роскошной курчавой шерстью. На новом месте в первые дни малютка может скучать, но любящие хозяева легко смогут его успокоить.

Самое главное, что нужно кошке лаперм для полного счастья — это искренняя любовь. Такие кошечки чувствуют себя счастливыми, если с ними постоянно общаются, гладят их и целуют.

Комментировать от
или
еще рекомендуем