0
897

Что едят большие сибирские коты?

null

Когда возникает естественный вопрос, чем кормить кота Сибирской кошки в современных квартирах, сразу вспоминается, что предки сибирцев – дикие коты – имели возможность совершенствовать своё мастерство охотника на свободе, и что нынешним сибирцам в четырёх стенах это недоступно. Когда охотиться не на кого, а вкусовые предпочтения сохранились – проблема. Неправильно подобранный «городской» или «паркетный» рацион может серьезно подорвать здоровье кошки. Поэтому хозяева этих животных должны знать основные правила кормления сибиряков.

Затянувшееся детство

Любому котенку следует давать 5-6 раз в день натуральные продукты. Сибирские дети здесь не исключение. Однако развитие у этой породы продолжается до трех-пяти лет. Поэтому, количество кормлений нужно постепенно уменьшать, начиная с полугодовалого возраста.  Плохо, если корм для котят сибирской кошки содержит меньше 60% белка. Важно весь период развития котёнка давать сибирцам кальций.

Только мясо?

Сибирцы, конечно, плотоядные и, в первую очередь, предпочитают мясо (нежирное) и рыбу другим продуктам. Однако еда для кошек не должна ограничиваться этим набором продуктов. Хозяин должен приучать кошек к овощам, фруктам и кашам. Не следует кормить сибирскую кошку исключительно готовым кормом. Особенности породы требуют присутствия в питании кота натуральных продуктов хотя бы частично. Обладатели кошек светлых окрасов должны следить за количество печени в рационе их кота – от избытка этого продукта шерсть сибиряка может потемнеть.

Не перекормить

null

Так как сибирские могут страдать от ожирения, их обладатели должны следить за порцией кота. Кормите своего любимца всегда в одинаковое время. Это поможет ему не переедать и обуздать свой аппетит. Животное можно подкормить и между привычными приёмами пищи, но в количестве 1/10 того, что кот съедает в течение дня. Хорошо, если у животного будет мисочка с травой. Она богата витаминами, клетчаткой и помогает выводить проглоченную во время вылизывания шерсть.

Сытый кот – здоровый кот

Чтобы крупный и энергичный сибирец получил нужное количество продуктов, нужно знать его вес. В среднем на 1 кг кота требуется 30-60 граммов корма. Количество мяса, которое должно потреблять животное, – около 100-150 граммов. Лучше, если это будет говядина или молодая баранина. Естественно пища должна быть свежей, а посуда кота – чистой. Кроме этого, питомец должен иметь свободный доступ к чистой воде.

Все эти правила позволят маленькому сибирскому хищнику чувствовать себя комфортно и естественно даже в городской квартире.

Комментировать от
или
еще рекомендуем