0
18

Кошки породы лаперм: пора познакомиться!

null

Среди множества других разновидностей кошки породы лаперм выделяются оригинальной кудрявой шубкой. Единожды увидев такого «зверя», его невозможно забыть, но кудряшки — не единственное достоинство этой породы.

Кудрявые красотки

Порода кошек лаперм появилась сравнительно недавно — в 1982 году. Тогда в США у совершенно обычной кисы родилась первая кошечка, которая к 4 месяцам покрылась оригинальной кучерявой шубкой. Это произошло в результате спонтанной мутации. Ген, который отвечает за вьющуюся шерсть, оказался доминантным: потомство этой кошечки тоже получилось кудрявым.

Очаровательные котята лаперм рождаются чаще всего голыми или с обычной шерсткой, которая со временем начинает виться. Окончательное формирование кудрявой шубки происходит в возрасте от 4 месяцев до года: к этому времени малыши покрываются кучерявой шерстью. Интересно, что при линьке кошки породы лаперм могут слегка лысеть, но потом у них снова отрастают буйные кудри.

Эти кошки могут быть короткошерстными или длинношерстными. У первых волоски жестче, а их изгиб круче, хвостики короткошерстных представителей породы напоминают ершики для чистки бутылок. Длинношерстные же разновидности могут похвастаться роскошными локонами и волнами.

Эта порода кошек достаточно крупных размеров: кот лаперм может весить до 6 кг. Тело кошки массивное, мускулистое. Окрас может быть любым, ведь главное отличие породы — это уникальная структура шерстки, а не ее цвет.

Другие особенности

null

Конечно же, роскошная шуба — не единственное достоинство породы. Очаровательные котята лаперм пленяют своих потенциальных хозяев еще и чудесным характером. Они очень ласковы и любвеобильны: их нежность распространяется не только на хозяев, но и на всех остальных людей, а также животных, например, собак. Кошечки невероятно общительны и разговорчивы: они готовы часами ластиться к хозяевам, одаривая их умильными взглядами и громко мурлыча. Кроткий взгляд кошечки породы лаперм растопит даже камень: неудивительно, что хозяева всегда отвечают своим любимицам взаимностью.

Курчавая шерсть кошечек не имеет подшерстка, поэтому животное могут заводить себе даже аллергики, которым противопоказаны другие породы.

Кудрявая кошка с ласковым нравом — настоящее сокровище. Популярность этой породы растет во всем мире.

Комментировать от
или
еще рекомендуем