0
31

Сибирская кошка – питомец для сильных личностей

null

Сибиряк – он и есть сибиряк. Именно в названии породы отражаются и свободный нрав, и независимость, и выносливость, и сила. Сибиряк, сибирская порода кошек, одним названием уже отсылает к образу суровой территории, где, чтобы выжить, нужно уметь за себя постоять, где приходится надеяться только на саму себя. Как и большинство представителей семейства кошачьих, сибирячка – кошка, которая гуляет сама по себе. Но физические параметры, нетипичные для большинства котов, дают ей фору.

Внушительные внешние данные

От природы порода крупнее большинства сородичей. Сибирская кошка обладает массивным корпусом, который поддерживают сильные лапы, тело мускулистое. При этом животное имеет некоторое сходство с персидской породой. В основном, общие черты раскрываются в качестве шерсти. Палитра окраса сибиряков очень широкая - начиная от белого цвета и заканчивая дымчатым, которым обладает сибирская голубая кошка. При этом, сибирские коты подойдут аллергикам. Их длинная и густая шерсть, как ни странно, практически не вызывает аллергию.

Природа охотника

В характере животного сохранилось много черт, унаследованных от диких котов. Сибирская порода кошек обладает самостоятельностью и хищным нравом. Эти коты прекрасно уживаются в частных домах или сельской местности, где они смогут вдоволь поохотиться. Если вы любите ласковых мурчащих животных, лучше отказаться от затеи завести животное этой породы. Сибирская кошка характер проявляет, как только почувствует, что её свободу ущемляют.

Портрет идеального хозяина

null

Этот питомец не станет подчиняться хозяину. Поэтому, если в вашем доме появилась сибирская кошка, общаться вам придется на равных. У животного практически не возникает потребности в ласке. Типичное поведение котов – отсутствие в пределах видимости хозяина. Сразу после завтрака сибиряк может удалиться по своим охотничьим делам на весь день, а то и ночь. Поэтому заводить этих котов следует людям не очень привязанным к животным. Порода эта больше хозяйственная, чем декоративная.

Особенные коты

Взрослеют коты несколько медленнее остальных и полностью формируются только к пяти годам. Но с юного возраста они проявляют узнаваемую независимость и благородную выдержку. Совсем не похожие на большинство мурлык, эти коты, тем и завоевали заслуженную любовь людей.

Комментировать от
или
еще рекомендуем