0
30

Веймаранер – серебряный призрак

null

Свое прозвище эта порода собак получила за необычайный окрас, напоминающий серебро или платину, и восхитительные способности к охоте. Им свойственно удивительное чутье на дичь, трудолюбие и неутомимость. Удивительно, что любит веймаранер  одинаково как обширные просторы, так и уютный уголок городской квартиры. Гордые и аристократичные собаки прекрасно уживаются с другими животными. Забавное поведение и ласковый характер располагают к игре не только домашних кошек, но и уставших с работы хозяев. Их отличает крепкое здоровье, устойчивая психика и выносливость.

Охотник до кончика хвоста

Несмотря на социализацию городских собак, малыши этой породы проявляют свои охотничьи способности, заложенные природой и человеком. Они могут неожиданно встать в стойку перед бабочкой или птичкой, надеясь, что хозяин заметит их «охотничью» работу. Уход за щенками веймаранера не лишен особенностей: они с раннего возраста обожают плавать. По мере возможностей желательно предоставлять им такое удовольствие.

Питомец счастлив, когда получается что-либо делать вместе с хозяином. Ярко выраженная общительность не позволяет ему подолгу оставаться в одиночестве. Поэтому, пытаясь правильно организовать воспитание и уход за щенками веймаранера, следует постепенно приучить малыша оставаться наедине. В дальнейшем это поможет избежать нервных стрессов у повзрослевшего воспитанника.

Преданный и шаловливый

null

Уход за породой собак веймаранера исключает содержание в вольере или питомнике. Отсутствие полноценного общения с хозяевами и минимум движения способны нанести непоправимый ущерб физическому и моральному здоровью животного. Он призван жить рядом с близким ему человеком, он нуждается в продолжительных прогулках и время от времени обязательно должен утащить что-нибудь со стола.

Да, веймаранеры – мелкие воришки. Желание человека угодить любимцу и дать лакомый кусочек во время застолья вырабатывает не самую лучшую привычку. И если Вы готовы мириться с подобными выходками, то можете баловать питомца. В противном случае ни в коем случае не разрешайте угощать собаку возле стола.

Уход за шерстью веймаранера не доставляет хлопот: она очень короткая. Гораздо больше неприятностей может принести вынужденное безделье питомца. Оставленный на самого себя, он начинает искать доступные развлечения и не всегда они выявляются благовидными. Наилучшим выходом могут стать занятия спортом, в котором предусмотрено место и человеку, и его другу.

Комментировать от
или
еще рекомендуем