0
9

Служивый по имени Доберман

null

С первого взгляда суровая собака имеет очень любящую натуру, которая выражается в радости встречи с хозяином. Содержать и обеспечить надлежащий уход за доберманом может далеко не каждый. И дело не в финансовых затратах. Неуемная энергия добермана постоянно ищет выхода. Не имея возможности уделять ему хотя бы два часа в день, не стоит и задумываться о приобретении щенка данной породы. Он отлично определяет слабых духом людей и стремится занять доминирующие позиции. Флегматичный или раздражительный человек никогда не сможет стать для него настоящим хозяином.

Я мал, но не глуп

Маленьким питомцем заниматься необходимо постоянно. Стоит приготовиться к тому, что щенок познает мир зубами. Все, что можно грызть, он обязательно испробует. Поэтому лучше позаботиться о наличии специальных игрушек. Важно не избаловать его в детском возрасте и не держать на привязи. Подобный уход за щенками добермана со временем вызывает агрессию и неповиновение.

Начиная с двухмесячного возраста, следует приучать питомца к командам. Он очень сообразителен и легко усваивает уроки дрессуры. Не стоит удивляться, что команды «сидеть» и «лежать» малыш будет выполнять неохотно. Это не его. Бег, прыжки, неупорядоченную суету – вот что должен обеспечить любящий хозяин во время занятий. Уход за щенками добермана должен основываться на максимально возможном количестве прогулок. И только вымотав своего любимца, дайте ему команду на отдых. Он выполнит ее неукоснительно.

Ну что тебе сказать

null

С собакой нужно побольше разговаривать. Многие удивляются тому, что доберман внимает буквально каждому звуку и морщит брови, как будто пытаясь ответить. В его глазах можно увидеть не только глубокое уважение, но и понимание. Подвижность и общение – именно то, что любят доберманы.

Боец по жизни

Собаки этой породы жизнестойки и отличаются прекрасным здоровьем. Медицинский уход за доберманом в большинстве случаев сводится к своевременному купированию и профилактическим прививкам. Он полностью отвечает статусу служебной собаки. «Трудоголизм» заложен на генетическом уровне. Он будет защищать своих хозяев даже без специальной подготовки. Доберман – собственник. И любое посягательство на то, что он привык считать своим, вызывает агрессию.

Это необходимо учитывать, определяясь, как ухаживать за доберманом. Отбирать любимую игрушку или другую вещь можно только с молчаливого согласия собаки. Не допускаются никакие варианты насилия, тем более физического. Он не стремится вознести себя над остальными, но и свое достоинство топтать не разрешит.

Поистине царская порода органично сочетает благородные манеры, пытливый ум, смелость и решительность. Безгранично предан любимому хозяину и до последнего вздоха верен только одному человеку.

Комментировать от
или
еще рекомендуем