0
14

Мой ласковый и нежный пудель

null

Почитатели этой породы утверждают, что пудель – вовсе не собака, но пока не человек. Это единственный представитель семейства, который характеризуется четырьмя ростовыми и шестью цветовыми официально признанными разновидностями. Уравновешенная и дружелюбная собака контактирует со всеми живыми существами, но больше всего увлекается игрой с детьми. Очаровательное создание остро нуждается в заботливом отношении. Уход за пуделем заключается в обязательной регулярной стрижке, купании и вычесывании.

И все то мне интересно

Щенки этой породы отличаются особым любопытством. Он познает мир, но с опаской относится к незнакомым ему вещам и явлениям. Во время прогулок необходимо находиться рядом со своим юным питомцем и следить, чтобы его не испугал шум автомобиля или агрессивное поведение старшего сородича. Уход за щенками пуделя старше трех-четырех месяцев уже не требует излишней внимательности.

Он не настолько пуглив и всегда оглядывается в поисках своего хозяина, не желая оставаться в одиночестве. Малыши восприимчивы к играм и с удовольствием принимают участие в разного рода догонялках. Полноценный уход за щенками пуделя заключается в соблюдении режима, сбалансированном питании, систематических водных процедурах. С первых дней жизни питомца необходимо приучать к стрижке, причесыванию, подрезанию ногтей, чистке ушей и глаз.

Я люблю тебя, мой парикмахер

null

Эта порода не источает характерного для остальных собак запаха и не линяет. Тщательный уход за шерстью пуделя позволит яркую индивидуальность с видом вальяжного аристократа. Для других животных постоянные парикмахерские эксперименты стали бы невыносимой пыткой, но не для пуделя. Он героически выносит подобные испытания и остается все таким же преданным и любящим. Его удел – оставаться в центре внимания, недостаток которого вызывает тоску, заставляет страдать, скулить и даже плакать.

Не стрижкой единой

Любой образ собачки – «арлекин», «артемон» или «пьеро» - не может избавить от необходимости следить за его здоровьем. Уход за пуделем не ограничивается только стрижкой и гигиеническими процедурами. Необходимо постоянно следить за состоянием зубов, ушей и глаз. Это самые уязвимые места данной породы.

Удаление серы из ушек и чистка зубов щеткой с коротким и жестким ворсом – это не то, что любит пудель. Однако это крайне важно, поскольку позволяет избежать развития сложных заболеваний. Слипание или покраснение век свидетельствуют о конъюнктивите. В этом случае визита к ветеринару не избежать.

Здоровый питомец выглядит жизнерадостным, веселым, активным и любопытным. Он легко обучается разным трюкам и цирковым номерам. Излучая доброту и ласку, пудель делает мир вокруг более улыбчивым и радостным.

Комментировать от
или
еще рекомендуем